注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

勇敢的心  

2011-11-16 21:10:58|  分类: 万象世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       辛辛苦苦地奋斗了一个月后,导游考试很简短迅速的考完了,还没明白怎么回事呢,所谓的三星级的宾馆也没住出个什么感觉来就坐着那破铁皮车回来了。本来领导说的笔试后的面试是简单的,只要是没有丧失语言能力的生物基本都能通过的,可是有一个和《物种起源》同样伟大的真理——男人都是骗子,这是最正确的·····

        今天晚上李老师又请了个大人物来给我们讲解导游面试的技巧,貌似还是半岛国旅公司的总经理。能被成为总理的人都是相当的牛叉的,这个也不例外,和孙树伟给我们的惊喜差不多,从军和导游经历让这个胖子有了相当牛叉的能力,所以军人的素质加导游的应变能力让他很轻松的就当上了驻半岛公司的总经理,先仰视下。

        在姜经理的讲解中又听到了很多不幸的字眼,比如说抽景点、导游词、应急能力等等。而且都是专业人士才能做到的技巧,更可怕的是每个人面试的时候考官肯定会提问到的。再翻翻我们的导游词,十几个景点,每个景点都有至少2000字的导游词,这还不包括青岛的概况和接待词,玩人啊,怎么背啊,我还有考试呢。

         姜先生给我们讲了很多关于他开始从业时的经历,总起来发现,要做一个成功的导游必须有胡诌的能力及一张以光年来计算的脸皮,从另一个方面来理解就是要勇敢,勇敢的说瞎话,当然说瞎话的时候要带上专业名词最好能把古代的某个皇帝搬出来。至于现代的景点什么的,生物学、物理学、化学等等,只要能想起来的名词就随便往上搬,至于游客听不听的懂那就是他们文化程度的事了,听不懂最好了,要不怎么显示出我们的素质来。当然了,如果很不幸的带了一个专家团就坏了,更坏的是带了个历时学家的团。

          姜老师最后走的时候一直给我们强调要勇敢,不要怕那些面试官,因为他就是面试官,如果上来就胆怯了基本就过不了的。勇敢的人和奋斗的人都是相当可怕的,勇敢的人比奋斗的人更可怕。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017