注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

这个叫做梦想的东西  

2011-05-30 02:28:14|  分类: 淡淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不小心又来通宵了,这回真的是不小心。

          昨天某人把我急坏了,竟然自己去上通宵,手机还关机,让我跟她宿舍里担心死了,我还差点急的把我的电脑摔了。虽然电脑的质量不是很好,但是就这样摔了也是一件让人痛哭流涕的事啊。

          今天突发奇想,我也来上个通宵,所以我就来上通宵了,但是来了我就后悔了------动漫没更新啊,我来看啥。所以,在无聊了将近半个小时后,我又突发奇想,写点东西吧。

         今天来记载下这个叫做梦想的东西。

         上五年级的时候,写过一篇作文,就是那种很典型的小孩胡思乱想的想象文。结果嚣张的让老师拿着去市里比赛去了,哇哈哈哈,骄傲啊。那时的梦想叫做科学家,就是能救万民与水火中的万能的科学家,在你困难的时候我随时随地的乘着时光机器出现在你的面前。好比万能的哆来梦,能随时从口袋里拿出一个你需要的任何东西。

          初二的时候,学校安了新篮球架,第一次接触篮球的时候便喜欢上了它,加上小学的时候《灌篮高手》的熏陶,更是如痴如醉。每天都会去篮球场打一个小时的球,那时的梦想叫做篮球运动员。那时候做着天真的梦,以为经常去打去练就能成为一个驰骋在赛场的职业运动员,于是每天都梦着能在某个专业赛场上出现。不幸的是,父母也没给我做梦的权利,很多冰冷的话直接打击着我,不过后来也习惯了。

           当我一天天的的成长的时候,也渐渐变得现实了,明白了篮球运动员只是一个愚蠢的梦,从此不再做这个愚蠢的梦。没了这个目标,忽然不知道自己的方向了。

          很久很久之前,大概要追溯到三年级之前了,我就写过很多小故事之类的东西。那时候弟弟经常听我给他讲我编的故事,真是编的,每个故事我都把我们加在里面,去拯救世界,拯救宇宙。无所不能。到了初中我就打算写一个很长的故事,结果在老师没收了四五次草稿后,再也没信心了。

         说来惭愧,那时候写的故事基本上就是看过所有动漫的翻版,只是换了个名字而已,现在想想,你搜就送给你吧。初二的时候,在随笔上改写了嫦娥奔月的故事,老师狠狠的鼓励了我一把,嘿嘿,那时高兴啊。后来经常编写一些很短的故事,暂且称它们为故事吧,小说还算不上。很多同学看了之后都表示有想看下去的冲动,当时把我骄傲的啊,啧啧啧,从小就有写小说的天分呐。

          初一在我脑海里出现的那个故事经历了长期的变化后,逐渐有了自己的发展,再也没有一部小说和他一样了。经历了这么久的演变,我的故事终于有了这么一个雏形,此刻我敢说,历史上绝对没出现过这样的一本书。这时的梦想叫做《幽冥》.......

         大学是个能磨人的地方,主要磨的还是锐气,说不定某天我的这个梦想也被磨的灰飞烟灭。这是唯一一个从小陪我长大的东西,嘿嘿,没关系的,这是一个普遍做着愚蠢的梦的年纪。当我老了后,数着这辈子一个个没完成的梦想,看着托付给孩子们孩子们又托付给孩子们的孩子们的梦想,会是一种什么样的感受呢。

          谢谢这些叫做梦想的东西,谢谢这些陪着我拂过梦想的人,谢谢这些梦的和我一样愚蠢的人。有梦想的人是最了不起的人。

          又通宵了,没困,无聊了,又想坠入梦xiang了!!!!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017