注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

看黄河的少年  

2011-07-21 23:33:15|  分类: 淡淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是个好日子,阳光明媚的。大早晨就被干活的阿姨喊醒,那时才六点啊,我在学校都没这个点起过。再说,为了社会主义现代化建设我昨天可是两点才睡的。看了俩大片呢。
        还没七点的时候老妈就把我叫起来给我分配任务,要我去西边厂子里把昨天晚上照出来的鸡蛋给拾筐子里。在这里需要用专业的知识解释一下,鸡蛋孵化到一定的时间后需要用吹风机改装的灯检查是否能孵出小鸡,确定不能孵化的就直接从孵化车上淘汰下来,第二天拾进筐子里然后出售····嘿嘿,专业知识讲座。
        当我匆匆吃完饭骑着极品组装金鹿到厂子里后发现,所谓的鸡蛋就十几盘,早知道就把那个包子吃完了。不过我惊奇的发现我拾鸡蛋的动作还是那么娴熟,piapia的,十几盘鸡蛋不足半柱香的时间就拾完了。拾鸡蛋花了我不足10分钟的时间,不过我拾完的时候发现老爹老妈已经撇下我去聊城了。也就是说中午我又得煮方便面吃了,悲催了,在学里差不多吃了快半年的 方便面,回家生活好了还得吃···
         回家刚打开电脑准备看个大片呢,就听见院子里有停车的声音,我就知道是弟弟来了,而且是来玩电脑的,我就很自觉的让开了,然后开着我的极品豪爵250大摩托出去了。
          到了姜楼买了本《山东地图册》,花了我16大元呢,那个家伙还说给我打了八折,看他舔着个大脸跟某种动物似的就想找个工具放上边。把地图塞到车前坐上我就下正东了,顺着大路就走啊,看见能往北的就拐,然后再往懂拐。过了一个又一个的没听过名字的村,什么曲集、郑集····竟然还有个村叫张半仙,对,那里我曾经还有个同学呢。
          长途跋涉,越过艰难险阻,远行21公里终于到了传说中的艾山,也就是说我到黄河了,黄河啊,母亲啊。据说呢,艾山是整个黄河干流中最窄的一段,当我开上黄河大堤的时候,果不其然,这一段差点就比沉沙池都窄了,艾山的广大村民就生活在一种这么恶劣的环境下,万一黄河老奶奶一不高兴了,给黄河水加个速,这么窄的一段估计差不多就把艾山的劳动人民冲我们那边去了···再说了,这里可是地上河,万一坏了的话,我们这边就淹了啊。所以,万望艾山的广大劳动人民每天给艾山加上一锨土啊。
          回来的时候已经是轻车熟路了,虽然中间两次拐错了弯,但我还是勇敢的以不变应万变,摩托车连推带拉的总算是上了大路。最后总算有惊无险的回来了,最后还在姜楼买了10个包子呢。
        今天我又见了次黄河,虽然并没有那种波澜壮阔,但是心里还是一阵激动,忍不住想进去游泳去,不过后来看了周围十分钟没一个人路过的,万一我不慎抽筋没人救我,还是算了吧,回家到大盆里游泳去。
          自己出门的感觉正好,尤其是探索去黄河大堤的路的时候,什么时候买个帐篷去百慕大露营去····
 
          
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017