注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

所谓成长,所谓孤单  

2011-09-01 21:49:38|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人成长的过程伴随着很多的快乐和悲伤,诸如失去那些和得到那些,伴随着这些人便慢慢的成长起来。我也慢慢的长大着孤单着,却未成长着······
         初中那些同学分道扬镳后各自奔向了自己的未来,到现在却已成了交叉后的直线,渐行渐远。不知道寒假为何物的他们和我渐渐的产生了所谓的代沟,说的话也无法合在一块了,殊不知当年一块欢笑一块玩乐的少年们现在都已经成了各自行走的路人,你不认识我,我不理解你。
          又有人毕业了,又有人考上大学了,又有人不上学了,又有人换工作了,林林总总又有人成陌生人了。所以,又有人变得孤单了。想着第一次参加聚会的那次,大家在一起说着以后互相照应的那时候都答应的很迅速,如今分开了这么多年后,谁还记得谁,毕竟都在过着自己的生活,建造着自己的幸福,谁还记得那时的那句话。淡忘了····
         分班后大家分开了,课少了,无聊了。无论走到哪里,人人都在追逐着自己的梦想,到头来还是一个人,还是自己在唱“一个人的时候···”。
         那天班主任找我谈话的时候说我像个小孩,开始我还觉得美滋滋的,像个孩子似的活着多好啊,怀着一颗童心活着多幸福。但是,当她提到一个20岁的人该做什么的时候,我一下子无语了,作为一个20岁的男人而不是男孩该做什么····真是个尖锐的问题,不愧是学心理的,一下子把我陷入了痛苦的深渊。后来一个推销保险的姐姐给我打电话也给我谈到了这个敏感的问题,所以,现在我不得不深思一下这个问题了。如何做一个20岁的人,什么是我这个年龄该做的事。
         我那些20岁的同学们百分之六十的工作了,百分之二十的都快毕业工作了。现在见面一说话,他们说的都是哪里挣钱哪里赔钱之类的,俨然都是为生活奔波的人了,而我们这些剩下的百分之二十的说的全是学校啦宿舍啦之类的问题,那就是还未长大的孩子。
        都说大学就是蜕变的过程,我们这些努力的孩子们在干什么呢,开始跟我们格格不入的三哥现在成了一个为梦想努力的“奋斗男孩”。现在看他,这才叫真正的大学生,不得不说我们该像他那样努力一下了,或许永远做不到。看到卷sama的博客,我小小的反思了一下,我现在做的确实不像一个大学生该做的,上网游戏,上课小说。
        现在做的比较好的却有不是很好的就是看书了,持之以恒的看书,图书馆一天去两次,这是唯一让我欣慰且骄傲的地方。班里的家伙们都很冷漠,虽然最近十八郎二蛋子等人一直陪在我身边,但是还是感到了一点点的孤单,甚至是孤独或者叫寂寞。昨天田田一语道破天机“你肯定有时候也感觉特孤单,请一定记住远方还有一个我在陪着你”,看完当即内牛满面,有此姑娘夫复何求。
        好吧,刚刚一个电话斩断了我万千思绪,不得以在此停笔····
        无事可做的时候就想着那些牵挂的人,无事可做的时候就想着未来,无事可做的时候就想着世界。那样就不会无事可做了,即使再孤单还有很多美丽的东西呢,比如说···········

         
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017