注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

做贱人去面对社会的时候别忘了犯贱  

2011-09-22 08:44:23|  分类: 今天的过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是我人生最黑暗的周二,因为20年来无论什么样的倒霉事件都是在周二发生的,比如说四年级从墙上掉下来,再比如说五年级被车撞·····诸如此类的我已经习惯了,因此每到周二的时候我都是格外的小心,生怕某些某些不吉祥的东西把我给冲撞了,更有一次我画了张灵符贴书包上以备不测。

今天又是个平凡的周二,晚上有节被称为新闻摄影的选修课,我们的这个老师也是个传说中的人物——郭建良。百度上肯定能找到的,和我的导游老师孙树伟一样的传说。他讲的课也是幽默的离谱,所以我和十八郎和老淫荡都非常喜欢他的课,每节必到,虽然上周我们都默契的逃课了,但是老师同样默契的把课给停了,这是我们事后才知道的。

今天郭老师上来就给我们看了一张很亲密的青年男女的照片,不过他接着给我们讲了件很悲痛的事:昨天,照片上的男的在他下班的公司门口被捅12刀身亡。本来很让人羡慕的一张亲密照片却被蒙上了一层阴影,究其原因是这个男记者最近又报道了关于地沟油的新闻。郭老师告诉我们,中国的地沟油每年大概有300万吨,每年利益大概在30亿左右,如果曝光后地沟油被完全封杀的话这么大的利益谁会放弃。

社会的黑暗不仅于此,从地沟油开始浮出睡眠开始报道了多少次了,至今这个现象是愈演愈烈、屡禁不止。我们作为一个普通的大学生貌似不能够做点什么,做为资深记者的郭老师却告诉我们,这个社会究竟有多黑暗我们还没体会到其九牛一毛,等我们这些毛没长全的貌似叫做雏鹰的生物进入社会后可能会直接被击杀在天空。所以说,我们现在生活中要格外的小心,出个门之类的要更小心上加小心,说不定某天你在路上踩了一个人的脚,那只脚的主人说不定是某个黑社会的老二呢。

对于这个社会的诸多现状网上说的太多了,尽管我们对其嗤之以鼻,但是这些现象并不会因为我们的声讨而消失,反而会随着社会的发展出现更多。我们作为一个学生能干什么,虽然大学被称为是一个小社会,但是这个社会和那个充满尔虞我诈的真正的社会比起来可真是小巫见大巫。可能当我们这写小雏鹰还没飞起来的时候就直接横尸街头了,当我和十八郎寂寞的趴在阳台上讨论这个问题的时候,一片阴暗萦绕在我们的额头,我们这几个连大学这个小社会都不适应的人以后如何去面对那个大社会呢!

对于以上问题,我们只能做一件事,那就是贱一点,坏一点,再坏一点。我们不坏的时候别人坏,别人坏的时候我们就贱一点,就贱那么一点点,所有的问题到时候可能就迎刃而解了。我们可没妄想着做骄傲的加百列,到时候让人家整的连毛的不剩的时候连哭都没地方哭了。

另外想起了前几天孙老师说的,导游面对的是各个社会层次的各种人类,如果能做下两年的导游,他们的各种刁难我们都生存下来了,到时候我们还有什么不能应付呢!这句话piapia的一下子就说我心坎里去了,你看看,考导游多好啊,到时候自己当个老板之类的,啧啧啧····

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017