注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

下次上选修准备中间走的请别穿高跟鞋  

2011-09-22 08:45:40|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上了一年的大学学会了很多别人能学会却怎么也做不到炉火纯青的东西,当然最优秀的还是逃课旷休之类的,这些耳熟能详的东西很多人都会嗤之以鼻。对于那些不懂艺术的人,我也很淡定的说,你们还年轻。

刚上大一的时候给高三同学周某女发了条信息,结果她在上课,当我对她这种上课不听课却玩手机的行为提出严厉的批评的时候。她以上选修课的理由并带着“你还是个孩子”的口气对我提出了严肃的反驳,那时候便对这个选修课有了一种神往,究竟是什么样的课能让大家这么疯狂,当时就想假如有一天我也上了选修课,我一定好好的学习,不跟这个当年的同学现在却骄傲的称自己为学姐的家伙一样。

那是2010年的第一个寒冬,我和小银同去山东科技大学找大史他们玩去的时候,不小心在那里喝多了,十八郎便风风火火的替我选了三门选修课——当代音乐鉴赏、水族箱建造与欣赏、生物技术在园林园艺方面的应用。我第二天酒醒的时候知道了这三门光名字就很拉风的课,当时就感觉自己很骄傲,等我在音乐和生物技术方面有了很深的造诣的时候,就让那些人仰望去吧。

第一节选修课上的当代音乐鉴赏,不过十八郎和卷sama当时要补考,我只能一个人去,为了显示我是多么的喜欢学习我还特地带了笔记本去的。进教室的时候里面已经人山人海的了,老师第一节课只讲了个钢琴师叫马克西姆,据说此帅一秒能弹16个键,顿时热血澎湃的。不过老师说,这么课要求很轻松,只要是经常来上课、结课的时候写篇长达3000字的论文就能得到个优秀。靠,这就是选修课,像我这种对知识极端渴求的人怎么能在这里得到想要的东西呢,我那些梦想的造诣也消失在风中了。

从那以后,悟出了选修课真谛的我也变得和周学姐一样了,从那以后我也承认她是我万能的学姐了。上着上着课突然有个人进来了,上着上着课突然有个人出去了,中间休息时间突然一群人消失了,对于这些现象老师就跟什么都不知道一样。看着学生在下边说话玩手机电脑,老师依然坚定的站在她的讲台上滔滔不绝的向我们灌输着无边无际的知识,看着如此淡定的老师,我也就跟着淡定了。因此我也瞬间就适应了这大学的生活。

如果当年我们高中的时候上着课出去,估计也就瞬间被老师秒杀了;如果当年高中我们也这样的逃课,估计班主任暴走起来能把我们的教学楼给夷为平地。就算当年晚上自习的时候我也经常出去跟开门去五楼解决下生理的问题,就算当年我们郁闷的时候也经常逃课去操场打个球出去上个网之类的,就算诸多如此,我也嚣张的考上了大学,但是现在我却没这么嚣张了。这就是传说中三十年河东三十年河西,用生物学解释就是——适者生存,哥没法生存了。

今晚照样上选修,人数已经不及第一节的三分之一了,老师依然讲的那么卖力,看的走了那么多人我都不好意思走了,只能默默的趴在桌子上看了一节课的小说。其实我还是瞒尊重老师的,每次老师跟我谈话我都是很虔诚的听的,至少心里想骂他几句的话表面上不表露出来,而且每次我中间走的时候都是悄悄的,绝不留下蛛丝马迹。

以上种种显示了我对老师果断的尊重,我果然是个优秀的学生呢!!!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017