注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

吃东西的时候你要想想它们是怎么来的  

2011-09-23 23:16:20|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早晨因为跑早操所以起的有点早了,虽然上午就一节体育课,但是上课之前走路都想合眼,比上个通宵还累的说。一上午都是微微眯眯的,就跟作为一个战士在战场上拼搏了上千个小时的样。

中午睡的太安详了,他们六个走的时候我一点也没察觉,直到一觉醒来的时候才发现已经是四点半了。给老淫荡选完课回来的时候遇到了风中的二蛋子,据说今天晚上他又要去上那个嗲嗲的老师讲的古典文学。上次我去过一次,这个40多的老师有着14的孩子都羡慕的童音,不过她讲的课特别有意思,全是神话故事,虽然我不明白神话故事和古典文学有多大的关系,但是自来喜欢神话故事的我一直听的津津有味。

今天二蛋子同学又对我伸出了橄榄枝,作为一个热爱和平又一直注重人际关系的优秀青年,我一直很在意二蛋子的点点滴滴;对于二蛋子我一直有着深深的内疚,此话不表。我和十八郎欣然决定再去上一次这个课,对于十八郎为什么去,我一直在探究,关于他是不是熟女控这个问题也有待考察。

我们去的相当早,对一直在翘首以盼的十八郎来说是一种水深火热的煎熬,当老师腼腆的走进教室的时候十八郎也腼腆的低下了头。今天嗲嗲老师又给我们讲了很多孩子们喜欢的神话故事,不过都是些耳熟能详的战争神话——女娲造人、黄帝战蚩尤。当然,她提到了一个很严肃的问题,就是人类的起源问题,这的确是个发人深思的问题。不止是人类的起源,包括各种生物的起源都是些发人深思的问题,这些让那些生物学家研究的焦头烂额的问题是我们这个层次的人所不能理解的。不过如果用神话故事来解释的话,那就不一样了。

关于人类起源,嗲嗲老师给我们讲了很多神话故事,不过没个故事都能提炼出俩字来——“乱伦”。不用惊讶这俩字,从伏羲和女娲兄妹成婚到夏娃亚当的子女们成婚,无一不体现了这个问题,可见没有乱伦就没有人类。很多民族的传说都直指这个问题,什么熊造了人后、蛋里出来人后、石头裂了出来人后·····难怪人类存在着如此多的缺点,近亲结婚造成的严重后果,这是个历史遗留问题,不是我们说解决就能解决的,对于那些一直在用文字抨击着社会却什么都不做的人来说,是何其的悲哀。

今晚快下课的时候嗲嗲老师请几个同学上去给讲几个神话故事,这个谁好意思讲啊,正当我对此感到很不屑的时候,几个神话般的少女还真上去了。其中一个章丘的学姐还讲了个章丘大葱的起源,到了今天才知道,原来章丘的大葱当年在西王母后花园的时候还是芍药和牡丹的妹妹。看看这个,没关系还是不行,难怪大葱这么火,千年来一直这么火,人家是有背景的。所以,当我们平时吃东西的时候要注意,不要随意浪费食物,招雷劈的话也不怪,它们都是有背景的。

嗲嗲老师的课让我获益匪浅,可惜周周去上课也不给学分,要是给学分的话,就算让我跟她嗲嗲的也行。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017