注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

创业呢!  

2011-09-24 00:05:02|  分类: 淡淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一周来,我一直兢兢业业的走在上课学习的前沿,除了周一的时因为卡被冻结了逃了一节课,然后就是今天下午因为某些不可抗力因素逃了一节植物生理课,其他的时间都是严格遵守着上课制度,就连早读都不带迟到的。而且周四的时候还体验了一把蹭课的滋味。
        一直以来都是上一节选修课就感伤一次,今天晚上是我有史以来上过的最无聊的课,已往选课都很骄傲的能选上有意思还不用考试的课。可是这次不知道是老淫荡失误了还是我失误了,竟然选了这个现在还记不全名字的课,最可恶的是,最后结课的时候竟然还要10个人组队写个创业计划书,貌似还要参加个更可恶的比赛,我们这是招谁惹谁了。
          今天老师上来就给讲了下大学生创业官方的优惠政策,可能是政府想解决就业问题想疯了,竟然提出了无息贷款30万的优惠政策,而且前期还有将近两万的补贴。奶奶的,这样谁还不创业啊,就算光挂个名拿了这两万块钱也行啊,又逼我们这些无知的少年钻法律的空子。还有就是,我怎么也想不通为什么大学生自主创业还用教的,这个能教出来吗。这个想法大概就和小淫鼎当初想不通为什么少男少女们谈了恋爱后会分手一样吧,可能以后老师教出来的学生都会创业了我就明白这个深刻的道理了。
         老师风风火火的讲了一节课以后找了一个曾经在某届大学生创业大赛上获得三等奖的学哥给我们讲讲经验,我说这个·····讲经验你给我们找个创业成功的人士讲讲行吧,哪怕你给找个在街边摆摊算命但是经济状况一直不很萧条的老大妈也行啊。而且找的这个学哥也忒牛拜了,上去给我们先讲了十分钟的姓氏起源,原来他是孙悟空和超人生的,不就是叫孙超吗,我们宿舍也有同名的,就没这么嚣张的,而且你是个同性恋生的我还没跟你计较呢。这个学哥可不是一般的能说,从理想和现实一直说到人生如梦,就是没提到如何写创业计划书的,到了离下课还剩下五分钟的时候忽然想起来还没说正题呢,然后就下课了。
         创业啊,我也想过呢。刚开始的时候学烟草的时候还想着开个烟草公司呢,连名字我都想好了,就叫“金东阿”,这可是免费的广告。虽然东阿一直以阿胶出名,而且烟草和阿胶一个大补一个大害的,不过好歹也是俩极端,好人当不上我就当个极坏的,这也是一种成就。不过开个烟草公司是何其的难啊,进个烟草公司还特别的何其的难呢,我的命运是相当的坎坷啊,选了个生物不算吧,还选了个在生物里排名几乎算末席的烟草,杯具啊。
          不过鲁迅sama说了,真正的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,我不但人猛名字里还带了个稀有的猛字。所以对于鲜血这种小东西我是一点也不怕的···········
         
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017