注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

挣钱啊,挣钱啊。  

2011-10-10 23:56:19|  分类: 亦幻亦真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        漫漫的人生路走了20多年了呢,在这个奔向30的充满梦想的年代里瞬间就想到了一个问题,人类啊(普通的人类)活着的目的是什么呢。这是个人类诞生200万年来一直让人思考的问题,人类用了200万年都没想透的问题我当然不可能20年就想透,更何况我还有十几年都在一个月也朦胧鸟也朦胧的年龄。

        就我们这些普通的中华人民共和国的老百姓来讲,活着的目的就是好好的活着,就是要生存下去。当然,其中很多万人中就会有几个人活着的目的是为中华之崛起,为祖国发展活着的都成领导了,所以我们这些普通人还是普通着。人类都普遍鄙视着那些忙忙碌碌的奔波在挣钱的路上的人,但是有几个人离得开钱呢,钱可是好东西,离开了钱就跟离开了水一样,人类就没法生存了。所以,人类的生存就得挣钱。

         我们从小好好学习就是为了有个好工作,有个好工作就是为了挣钱,钱就是王道啊。那些追求所谓的精神上的富裕的必须先追求物质上的富裕,资金满足不了生活的需要,拿什么去享受精神上的富裕,拿你妹啊。精神境界高的那些不追求金钱的人都已经在精神上达到了共产主义社会了。虽然我一直认为这只是一个空想,根本实现不了的东西,但是没办法,生在了这个社会就得跟着先人们去追求。

         本人是一个彻彻底底的俗人,所以这辈子就是追求金钱的,虽然一直以来没有经历过一次挣钱的活动,经常干活是真的,但都是给家里干的,只是帮家里省了点钱而已,不过在另一个角度来说我确实挣了点钱。

          今天张一给我打了个电话,简单了聊了半个小时,才发现他一家工作了四个月了,也就是说我已经四个月没跟他联系了。闲聊中,他一直叹息着生活的艰难,在这个社会生存下去是多么的困难,虽然一个月能剩下1000多,但是在这个物价呈指数增长的社会,1000块钱能干什么啊。和王栋一样,他也在强调在学里多好,整天不用想挣钱的事,无忧无虑的年代真幸福。晚了啊,谁能一辈子无忧无虑的,那都是追求精神境界的人,那些人都和我们不是一个世界的,所以这个世界还是没有无忧无虑的人。

         年轻那会误选了生物专业,稍微年纪大点的时候又他妈的误选了烟草专业,我的生活就是这么悲催。第一个学期的时候看到了我竟然也能考导游证当导游的时候当时就心动了,但是报了名后才发现导游也不是这么好考的,即使考上了也不是这么好当的,当好了也不是这么好挣钱的。而且现在距离导游笔试还剩下了整整一个月的时间,笔试过了还有我最头疼的面试,想想一年的大学生活我面对诸多的面试一次顺利的也没有,虽然过了一年脸皮厚点了,但是想想就害怕。

        剩下的时间就要努力的拼命的学习那几本书了,拼了命也要把导游考下来,烟草不好找工作就用这个导游证过下半辈子了,没办法,人总是要生存的。从今天晚上开始就奋斗嘞,先拿下《导游实务》来。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017