注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

斗了个破的!  

2011-10-13 21:44:17|  分类: 亦幻亦真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从动完手术到今天晚上蹭课的第二节课,历时两个月,终于把土豆sama的《斗破苍穹》看完了,看完一本长篇巨作心里就会有很多感慨,心里果然觉得空荡荡的。虽然没跟《佣兵》似的打算疯狂的读上5遍,这本书也给我很多的启发。

         首先批评一下这本书和作者土豆sama。第一,小说里的语言很含蓄,模棱两可的词句出现的太多了,比如说不错、不弱、也可一战····尤其是不错,从男主角萧炎的老师药尘出来后这个词出现了不下百遍,每次萧炎遇到晋级或者捡到好东西的时候药尘先生总是来句不错,不错是不是很差的意思,并不是很好,但是萧炎那天天都能踩狗屎的运气能用不错吗。还有谁怎么了也能和某高手一战,这个一战太勉强了,可以一战但是最后还得被K.O.了,那还战什么,直接写也能应付不完了吗。还有土豆sama那求月票的精神我不得不折服,这个家伙的功利心让我汗颜,从来没遇到过这么不屈不挠的求月票的作家,而且时不时的还能整几句伤感的来挑逗下我们广大无知读者。

         诸如以上的缺点还有很多,不过综合来说这本书写的是相当好的,除了剧情有点拖拉,但是故事的总体是相当的不错的(土豆语)。尤其是开始埋下的那些伏笔,到后边漫漫地揭开后,我的心顿时就豁然开朗,我靠,土豆的脑子也不是盖的。小说中萧炎每次都能顽强的踩着一坨坨的狗屎闯过难关和所有的现存的日本动漫都一样,不过如果土豆把让他挂一回,估计就没人看了。

         不过总的来看,故事的发展和鸟山明大师的《七龙珠》差不多,萧炎和悟空开始都是个小菜鸟,随着遇到的敌人越来越厉害,他们也是越来越强,所以很多读者也跟着越来越强,到最后基本都能秒杀土豆了。假如一开始他们遇到的就是很牛拜的敌人,结果又会怎么样:一开始魂族就来乌坦城夺陀舍古帝玉,一开始悟空就不小心遇到了举手投足间就能灭世的布欧sama;一开始萧炎面对的就是一个斗尊,一开始悟空就被塞鲁给秒杀了。诸如此类的话就不多说了,如果真的这样那就不叫小说了,这源于现实又高于现实的世界也不是我们这些俗人能懂的,他们那个世界就让他们理解去吧,萧炎反正成斗帝了,悟空也超级赛亚人4了。他们都过着幸福的生活。

         《斗破》给我们讲了一个天才成长的故事,它还给我说了一个道理,天才也需努力,当然了还有机遇,虽然没必要像萧炎一样天天踩着狗屎走路,但是偶尔看到狗屎的话就要勇敢的踩上去。缺少上面任何一个条件想成功都是相当困难的,凡是成功的人都有一个特别突出的特点。

           以上就是一个叫做天蚕土豆的家伙写的一本叫做《斗破苍穹》的小说给我的东西。小读了两个月后,略作书评来纪念下。希望多少年后我还记得一本叫做《斗破苍穹》的书,还有一个叫做萧炎的人。

        

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017