注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

貌似看到了很多人渣  

2011-10-17 22:38:56|  分类: 万象世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是为数不多的用黑字写东西,因为此刻的心情很糟糕,因为看到了那个被碾了两次的小姑娘的新闻,因为这个世界人的冷漠。

         两岁的悦悦独自玩耍被碾过,路人冷漠地路过,离躺在地上的小悦悦不到一米,甚至连看一眼的念想都没有,他们可能知道这边有摄像头所以根本没有低头,等问起来的话可以以没看到的理由来搪塞。但是这么长的一道血线,瞎子也能问道血腥味吧,就算是怕送孩子去医院后怕家长赖你们头上,你不是知道这里有摄像头吗,这个没办法骗人吧。现在小悦悦已经濒临脑死亡,而这群冷漠的家伙也濒临着心死亡了,良心的心吶。孩子是被你们看不起的捡垃圾的阿姨抱起的,被认为活在社会的最底层的人,她的道德境界是社会的最高层的。那个领着孩子路过的路人,你教给孩子的就是多一事不如少一事吗?那个骑着摩托车路过的人,下次停下救救人行吧?

        从彭宇案后人性变得越来越冷漠,仅仅是因为害怕被当作肇事者就选择冷漠的旁观,如果不想帮助别人的话能不能走开?因为害怕被当成肇事者有个女士在找了几个路人作证的情况下帮助了摔倒的老人,就现在所知所闻,当初被人不耻的行为却又显得非常的好了。八旬老人摔倒路上,众人围观知道老人死去也无人上前甚至是询问一下。中国人的道德境界又掉了一个级别吗?

         现在我只能以粗糙的文字愤怒一下,在心里鞭笞一下这些冷漠的人,想做什么都无能为力。中华民族助人为乐的传统美德貌似正一点点的消逝,悲哀的是没人为这个做点什么。政府一味的追求经济的发展,每年都会公布GDP增长了多少翻了多少翻。在他们看来好像经济发展了人们的道德素质就上去了,但是随着经济发展了出现的问题还少吗,首先就是那个各个角落里都在发生的婚外情,往前推十年GDP没这么高的时候哪有这么多的婚外情。什么时候能把道德写进法律,把见人不救列入刑法处罚,比如说判个死刑之类的。

         中国人在国际上的形象都被这些人给败坏了,虽然不能说是历史的罪人,虽然道德的谴责对你们构不成任何威胁,虽然你们抛弃良心并没有感觉到任何不适。等你们下一代的时候,他们也许还会选择冷漠,n代的时候,当他们躺在路边需要人帮助的时候,他们会不会怪罪他们的前几辈的人当初为什么不帮一下别人。

         都说大多数中国人还是好的,但是小悦悦躺在路中间的时候却只有一个阿姨救她,大多数的人去哪里了?请别让外国人看不起,社会本来就够黑暗了,别让我们的心也处在黑暗里行吧?         

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017