注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

生命终结与起始站小见闻  

2011-10-25 22:43:57|  分类: 万象世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         医院素来是生命结束最多的地方, 但是婴儿房里的哭声又使这个地方充满了生机,医院是一个很复杂的集合体,每天都有医院会有生命消失,每天都有医院诞生一堆小生命。

         今天去了城阳人民医院查了下让我痛苦了五天的肚子,结果果然不出我的意料,就是高四折腾我半年的那个破乌龟烂王八加变态八级的病。腹部胀气,这个病听起来很一般,但是造成的后果很严重,当初学校对面那个让县医院赶出来的护士给我诊断的是阑尾炎,她也就是能骗骗单纯如我一样的学生。当我疯狂地跑了几次医院并输了80多瓶点滴后还是没好,所以去赶她出来的县医院检查了下,腹部胀气,买了几瓶县医院产的特殊药品就好了。

          城阳人民医院果然不是普通医院,我们那里最富庶的县医院是赶不上它的九牛一毛的,包括医生们的整体素质和各种先进的医疗仪器,就连价格也是远远不及的。在家一个B超60块钱完事,这里竟然活生生的花了我170元人民币,更离谱的那四盒药也要了我125大洋,你们这里的地界也要地租的吗。

           这是我第一次完完全全的一个人就诊,虽然有十八郎陪着,但是他只在那里给了点精神上的鼓励,至于抽血验血什么的都没法帮我上,更别提恐怖的彩超了。就诊排队的时候遇到了一件很感人的事:

           几个中年男女拿着父亲的病例询问医生 情况,结果医生确诊为胃癌。那个老人不在现场,在场的女儿接着就哭了,接着对医生说,别给她父亲说,就说胃里有毛病就行,一直隐瞒下去。接着医生把病人请了进来,病人是个很精神的戴眼镜的老头,一看就是老知识分子,听说话年轻的时候还当过老师呢。  医生利用很多老人难以懂的专业词语让老人相信了他得了胃溃疡,让他回去输液就行,并定时的来做胃镜(其实就是化疗)。

         很感人的一幕,这个只在杂志电视上看到的一幕竟然让我碰到了,都在给老人一个活下去的念头,医生也出奇的和善,并没有所谓的青岛人的高傲。都是一群可爱的人啊。

           有好就有坏,今天还看到了很恶心的一幕,过后我越来越恶心韩国人了,都他妈的垃圾,国家如此,人更如此,毕竟国家是人组起来的:

          我拿着检查结果去给那个医生看的时候,前边有个韩国的男的再接受检查,他的媳妇是中国人,貌似还怀孕了。医生听不懂韩国男的话,女的只能不断的询问韩国男一边给医生翻译,每当跟女的说话的时候,韩国男的就连怒带骂的。虽然我听不懂,不过那肯定不是好话,语气里充满了不耐烦,估计在家里早就打起来了。一直听说韩国人的大男子主义很严重,没想到这么严重,而且已经病入膏肓了,在中国对中国的媳妇就这样,要是在韩国那还了得。看他接电话时那翻书似的变脸,口气瞬间好了起来,比鸟叫还恶心的鸟语说了一堆,一脸恶心的媚笑,真想上去揍他顿。韩国人真是不可理喻 啊。

          小小的去了词医院就见到了这么多神奇的事情,看来世界上还有很多事情等着我去感触呢。希望那个老人能战胜病魔,也希望那个韩国男不小心挂了。啊们

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017