注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

走夜路的时候千万别回头啊  

2011-10-02 21:30:09|  分类: 今天的过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从家里买了电脑就一直致力于看片事业,就按百分之一的是恐怖片的话,看的也不少了,每次看完不是心里一阵发慌就是一阵窒息的感觉。
         最早看恐怖电影的时候总会有好几晚上睡不着觉的,比如说初一暑假去三叔家玩的时候,跟着三婶的弟弟看了部黄秋生演的恐怖片。当天晚上就没睡着就,而且我睡的那个屋子里特别空,有点风吹草动的就慎的上。
         小时候的胆子特别小,胆子最小的时候到了一种境界了,晚上的时候连和家对门的爷爷家都不敢去,每次早去了还得让爷爷送回来。随着年龄的增长,我的胆子也成 正比例增长,不过没有突破到指数爆炸型增长。不过胆子大了几年后,家里为了养鸡什么的方便,在南边的地里盖了堆房子,周围真是杳无人烟,更恐怖的是我家周围被坟头包围了,据不完全统计,我家周围总共37个坟头。所以胆子瞬间就变小了,晚上从来没出过门,而且老爹老妈从来不在家里住,一到晚上家里就真剩下我这个孤家寡人了。
         具体我的胆量是什么时候变回来的呢,事情是这样的。那段时间老是下雨,所以那是一个夜黑风高的夜晚,更严重的是家里停电了,老爹在村西的厂子里安发电机没手电让我去送。这可怎么办呢,外边这么难走还这么黑,没办法如果安不上发电机就没法发电,没法发电就没法孵化小鸡,没法孵化小鸡就没法挣钱,没法挣钱就没法供我上学。所以所有的一切的根源都在这个手电筒上,为了自己的青春,为了世界的未来我也得把这个手电筒送过去。出门是一条两米宽的小路,两遍就是玉米地,玉米地里藏着很多坟头,我战战兢兢的走在这条乡间的小路上,瞬间就有种假如我离开了这个世界怎么办。其间我竟然感觉到耳畔有浓重的呼吸声,很浓很浓的,当时我就想到了一个传说,每个人的肩膀上都有一盏灯,有了这两盏灯鬼怪就不敢靠近你了,当你回头的时候灯会被我们弄灭,此时就是鬼怪们兴风作浪的时候了。不能回头,绝对不能回头,我是个纯爷们,肩膀上两盏灯加上心里还有盏明灯一共三盏灯,奶奶的我不信我照不死你们。当我坚韧的步子踏进厂子的时候整个人都虚脱了样,差点就来不了了啊。正是从那时候开始我有了一颗勇敢的心,那时候正是勇敢的小五诞生的前兆。
         总之当我找回我年轻那会的胆量的以后整个人都不一样了,无论走到哪里身体都会散发出一股浓郁的自信,看恐怖的大片都不带害怕的,最近看的什么《孤岛惊魂》、《僵尸系列》都是小意思。从来都没对自己这么自信过,不跟某sama样连个厕所不敢去,唉·······
         今天之所以又想到了这些鬼话连篇的话题,就是今天不小心看了一部所谓的恐怖片,《幽灵船》。上边的确有鬼,真有鬼,但是一点也不吓人。不过最终坏蛋竟然又复活了,本来以为是个喜剧(虽然就活下来一个人),结果竟然是个离奇的彻彻底底的大悲剧,心里不免一阵夸张的压抑,这是每次看完恐怖片都有的后遗症。不过没关系啦,一个故事一种结局,洗洗睡了,明天继续看。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017