注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

客人来了,请上座  

2012-01-13 22:20:10|  分类: 今天的过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天果然又不是一个平凡的日子,就在我拼命的干了一下午活后投入到紧张的游戏中时,忽然大门外传来了呼唤声,我就知道是来找我的,可是谁呢,以目前贾集村幸存的能来找我玩的人来说基本上不用喊的,还这么有礼貌的在门外等着我去接他。

        当我穿着朴实的大布鞋和更朴实的大衣出现在门口的时候,不只客人惊讶了,我也惊讶了。

        客人惊讶的原因是我现在俨然就是一个朴实的无可救药的老农民,刚才卸棒子留头上很多白东西,一双块烂的大布鞋,一身旧大衣还冻得弓着腰,这不是一个久经农场的老农民还能是什么。而让我惊讶的是,门外站着两个妙龄少女,穿着打扮绝对是当今时尚的前沿:带小熊的棉拖鞋,绣着梅花的大棉袄,头上还裹着红彤彤的大围巾,试问除了当今的时装model们,还有谁能这么潮。

         这两位,一个是虽然只比我大一岁但是我还得叫她姨的贾某某,另一个是现在跟我在一块上大学的高中同学唐玉镇的家住北边村上的现在在威海上学的苏某某。我不知道这两位大仙是怎么找到我家来的,能找到我们这么个被树林包围的地方是需要多么可怕的洞察力啊。后来我就淡然了,她们打听我都打听到我奶奶家去了,也是厉害,随便找家问问就找我奶奶去了,我奶奶还非常热情的跟她俩讲了我中午在她家吃的饭,连我爸妈不在家都跟她俩说了,好像让她俩放心似的,还强调了下我中午吃的比她和我爷爷俩人吃的多。

        有客人是很可喜的,尤其是俩女客人,谁有这福气啊,干完活后和小女孩们聊天是一件多么幸福的事啊。不过还有句话叫福无双至来着,这个也对,因为怕她俩看着我穿着朴实的大衣不舒服,她俩一进门的时候我就脱了,结果,不小心就感觉嗓子不舒服了。唉,死要面子活受罪啊。更可怕的是,不久,小脸就红扑扑的了。

        不过这个时候最能展现人类的意志了,送走客人后我依然坚持着玩我的问道,直到我看到我的成绩的时候精神最后的一堵城墙才测底崩溃了。在社团群里看到了一个能查成绩的网站我就慌慌张张的去查了,娴熟的输上学号密码,发现所有的成绩都出来了。

         从上往下顺着看,优秀的人做事都是循序渐进按部就班的(高二牛叉迷糊老师语)。英语60过了,就连只复习了一天半的生物化学还考了78,但是呢,但是我的近代史挂了,近代史挂了,为什么近代史挂了。我最自信且满满的写了2大页的近代史挂了,我感觉不但把标准答案有板有眼的写上了,还骄傲的旁征博引的加入了很多华丽的辞藻,不禁让答案显得更加妩媚动人。可能是代沟,老师跟本理解不了我写的东西,竟然才给我49分,最自信的一科就这样飘呀飘的没了,过年还得补考,说不定还得跟卷sama样挂了连个重修的机会都没有(史称卷氏悲剧)。 

         不过还好拉,才挂了一科,跟往年辉煌的战绩一比真是好多了,虽然有两科是60,老师可能看我这孩子够可怜的了给我一个及格,但是呢,但是,这可是实打实的及格啊。此时是忐忑的心情,内心颤栗着,跟十八郎扯了一晚上的蛋,当然一直都是扯他的,以这孩子的语言水平连二蛋子都解决不 了,更别说跟上我了。都是只挂了一科,都长大了啊。

          这个时候头脑又开始发热了,嗓子干的受不了了,如果我不小心殁于电脑前,请记得我。

                                                                                                    2012年01月13日22点19分止于此

       

 

       

        

        

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017