注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

另一个疯狂的世界---《佣兵天下》乱评  

2012-01-15 22:43:38|  分类: 亦幻亦真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天早晨死皮赖脸的没早起,一直在床上躺倒10点,把《佣兵天下》看完了。

         第五遍了。

         上第一个高一的时候杨正帅不知道从哪里搞来一本书,很厚很厚的。我们觉得上课看不方便就把它撕成一页一页的看,不过到了最后所有的都跑我那里去了,这就是萌芽状态的《佣兵天下》。那时候这本书还没连载完,只写到凌云(配角中的配角)刺伤战神那里,那时候还不懂得利用网络这个先进的东西,或者说那时候上网只是为了游戏,根本不知道它还有搜索电子书的功能。

         一直等到升高三的时候,也就是伴随着奥运的开始,我终于意识到可以下载到MP4上看。

         这是一个虚无缥缈的世界,推动命运之轮的艾米和大青山被连龙神都无语的池寒枫大人从小就开始虐待,所以伟大的艾米成了个池寒枫第二的人,他和大青山创建的“小佣兵团”从开始的两个人到池寒枫的侄子池傲天和终极矮人霍恩斯四个人到后来的2万之众。开始600人重创法诺斯大陆1万雄军,断冰港2000之众力克法诺斯3万,每次都是以少胜多,给众神大战留下了辉煌的看点。

          艾米、大青山、池傲天、霍恩斯、林雨裳、沙若、绿儿、格尔苏、青洛、凌云、暗秋声、忽尔都,还有不经常路面最后却成为爱神的昭兰若雪以及昙花一现的艾米的妻子莹小姐。这些都是小佣兵团的核心人员,每一个人的名字都深刻的印刻在我的脑子里,包括西帝君、恶魔岛两方的每一个高层人士,都刻画的惟妙惟肖,虽然没有《红楼梦》里的人那么多,但是对于一步玄幻小说来讲这也是另一个巅峰吧。

          书里的每个人物都是性格色彩鲜明的人,而且都是按照活生生的人来刻画的,没有任何一个人是天下无敌的,但是每个人拿出去又是不可战胜的。人生一世浑浑噩噩,不知道从哪里来也不知道要到哪里去,就像在黑暗里摸索,不知道接下来会是什么。这是已故池寒枫大人的经典名言,忽略他更早的“钱是王八蛋,花完再去赚”的恶劣影响,这句名言一直是整个股市的精髓,每个人都有被对未来的茫然,每一步都是摸索着前进的。直到最后,曲终人散的时候。哦,原来如此啊,原来一切都是您安排好的,睿智的黄金脑艾米阁下也被设计了,虽然普通为人类,却有超越上古创世神殿下的智慧。

        这本书的另一个亮点就是对战争的描写,作者“说不得大师”也就是邢山虎大人肯定是一个军事通,能把战争描写的这么细致,能把局势分析的这么到位,没看过几百本这类的书肯定写不出来的。战术到战略,器械到兵种,看完之后我忽然有一种感觉,我可能会用兵了,如果给我一只军队我貌似也能去和敌人拼上几场了。

       故事的结尾留下了太多的未解,艾米走了,大青山死了,凌云成战神了,易海兰成光明神了,昭兰成爱神了,林雨裳呢,沙若呢,其他的人呢。好吧,自己去想,各种结局,各种意淫。

       最近是不会再看这本书了,已经看了五遍了,其中大学就看了3遍。该回味的也差不多了,留着吧,等到多少年后我还会歌唱着北部联邦军歌,继续享受小佣兵团的故事。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017