注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

粗大事了,小五死了  

2012-08-12 23:18:04|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到标题的时候,心里一阵痉挛,人贱人爱的小五怎么会死呢,这是为什么呢?于是我去各个地方求证,最后得到证实,小五确实死了。

    其实小五早就死了,刚上大二的时候小五就死了。据有关部门透露,小五从大一到大二的时候分了次专业,小五和他四哥被他们的弟兄们骗了,当初说好的都报烟草的,结果他们老大和老八直接报了种子专业。当专业分流结果下来的时候,小五就傻眼了,只有他四哥还跟他一个班,尼玛“说好的烟草呢”。

     小五的命运非常的坎坷,分了专业还没分到自己班里的宿舍,不只是他,他四哥比他还惨,至少小五的新宿舍还和自己班里的宿舍靠着,他四哥被分到遥远的东土了,圣僧啊。到了新宿舍,小五通过他不一般的关系把他四哥弄到他那个宿舍去了。但是无论如何,小五排名已经不是第五了,也就是说,有了所谓的专业分流后,小五的命运已经被改写了,小五注定了要面对这一莫名其妙的死亡。

     新的班级并没有小五当初梦想般的那么美好,恰恰相反,新的班级根本就不像一个班级。班里的人各自为阵,以前和谁好现在还是和谁好,小五虽然有四哥陪着,但是他四哥有他四嫂陪着,这就注定要孤独一生。小五上了大二以后就开始了一个人的生活,每次唱“一个人的时候”的时候,就内牛满面,时而扯卷卫生纸擦擦鼻涕。

     小五,其实已经不能再叫小五了,不过鉴于小五的身份超然,而且小五还有过很多轰轰烈烈的事迹,我们暂且称他为小五,下不为例。小五并没有记恨那几个抛弃他的弟兄们,因为小五已经没时间去记恨了,那个时候他除了娘子外又有了个新欢,一款被称为问道的游戏。小五那时候玩的叫一个迷啊,尤其是学期初的时候课少,小五每天坐床上玩啊玩的,吃了饭就回床上玩,结果小五悲剧了。短短一个月的时间就胖了13斤,这是一件多么可怕的事情。但小五是谁,简短的悲伤过后,小五还是要继续玩他的游戏。

    大二的上学期是平淡无奇的,小五并没有收获到什么,期末的时候又挂了一科,据说,是当时逃课的时候被老师点名了。但是,一个学期下来,小五学会孤独了,因为有太多一个人的时候了,小五不得不一个人吃饭,一个人上自习,一个人去图书馆,一个人去看妹子,一个人上厕所。这为小五以后的人生打下了坚实的基础,毕竟哪能什么时候都能和弟兄们在一块,以后一个人闯天下的时候就不用花时间去适应了。想到了这一点后,小五窃喜,真tm的有才,这都发现人生的闪光点。

   大二这一年是小五长大的一年,因为他不喜欢这个新班级,或者说新班级不喜欢所有人,虽然他拼了命的去适应这个新班级,但是这个班级就像个强奸犯似的把小五伤了。小五就对他失望了,另一方面,在长期的学习中,小五靠不上他的新同学 ,他的四哥虽然有万能的四嫂帮着但也经常自身难保,所以小五学会了靠自己。学会新技能的小五整个人变得都不一样了,因为这个新技能是不需要冷却时间的,可以无限瞬发,而且一般都是秒全局的,目测这是一个ss级技能,当然了耗蓝比较多。小五靠着这个新ss技能度过了一个不算狠完美的大二。

    这一年,小五考过导游证,当过家庭教师,还跟班里去实过习,这都是小五人生中很浓重的笔墨。考导游证前前后后共花了1000多,但是万恶的是最后记错面试时间了,这个长达一年之久的成才计划就这样轰轰烈烈的宣告破产了,但是不一样的是小五一点也没有感到忧伤,反而很开心的回想在导游考试过程中的每一个美丽的瞬间。在小五来说,这只是人生的一次历练。

    但是当家教的对小五的触动就相当大了,不仅仅因为历练了,还有小五赚钱了,小五人生的第一桶金,那沉甸甸的600块钱。虽然每天小五都会把一个叫林小舟的孩子打哭,但是过后林小舟的爸爸来接孩子的时候总是轻轻地拍着小五的肩膀说老师辛苦了。这,这多不好意思啊,小五每次都羞射的说,“没,没有啦,这是我们应该做的”。

    经历了这么多的小五瞬间就成长了,不管遇到什么事以后都能以一个成人的眼光来审视这个世界。

    无论小五如何成长,他都已经死了,再也没有那个活的轰轰烈烈的小五了,而那个江湖人称“勇敢的小五”的少年早已不见了踪影。在这里再一次把最深沉的祝福献给逝去的小五,小五是个勇敢的人,是一个充满热血的人,是一个脱离了低级趣味的人。我一直相信,小五走了,还会有千千万万个小五来创造这个世界。

                                   《勇敢人生——我与小五不得不说的故事》札记

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017