注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

我不想多愁善感  

2012-09-14 22:48:01|  分类: 淡淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本来什么都不想说的,但是听着听着歌就不小心伤感起来了,或者说无聊起来了,写小说的word打开了又关上,关上了又打开,然后再关上。

   刘辉跟他美丽的媳妇分手了,原因是差点成为丈母娘的丈母娘嫌婆家离的太远。远吗?至少还是省内吧,1000里地不到。说实话,对这个除了刘辉他们两家外,我们一点发言权都没有,不一样的人不一样的观点,他女朋友家没嫌他其他的就不错了。所以,马上就该谈婚论嫁的一对就这么分了。

   可怜的刘辉这是第三次分手了,本来非常好的一个小伙子再次把一份感情送入了坟墓,就是因为婚姻。

    我也不知道该说什么了,我还两年就毕业了,小梅还一年不到就该去工作了。我们的感情何去何从还没有方向,哪有精力去管别人。

    我和小梅的感情现在问题多的是,一件件的解决了才能走到一块,可是这些问题似乎很严重,我有时候都不知道该怎么面对。那天小淫鼎耍酒疯把话说的这么简单,什么孝顺就行,现在大人的思想哪有这么简单,如果你不让他们满意了,他们会让你高兴吗。

   和小梅在一块第四个年头了,真不容易了,对于我来说,坚持了这么久跟抗战八年一样不容易。未来我们还要坚持多长时间还真不好说。我现在特别想考研,加上还有2年才毕业,这一来就是5年,如何让一个小女孩等你五年呐。五年后小梅就28了,明年就要参加工作了,让她再工作中等我四年怎么可能,但是不等又怎样,我也不可能在毕业后什么都没有的情况下就把她娶家去吧。今天看了北漂的人们住的地下室,他们一多半都是大学生,都有自己的工作,甚至还有很多工资挺高的,但是在这个社会生存哪有这么简单。

   贷款买房买车,然后用剩下的生命还贷款去,一辈子做房奴车奴?这种生活我一点也不喜欢,毕业后连个工作都没着落,有什么资格去给她幸福?现在小梅想的特别简单,说什么我什么也没有也跟着我,现在不跟老辈一样,爸妈那个时候穷,结婚了是都没有一样过,现在什么都没有过什么,连给孩子的奶粉钱都挣不到,爸妈有点钱,让我当啃老族,那我还花这4年的时间上大学干什么。估计到小梅工作一年后,接触这个社会后就不这么想了,现在在学校里的是纯纯爱情,到我们都踏入社会的时候,就是赤裸裸的生活了,所谓的现实就是柴米油盐酱醋茶,没资本谈什么。

   我很喜欢她,但是我们在一块这么久了,又滋生了很多问题,传说中婚后才有的七年之痒似乎来到了我们之间。在一起久了问题就多了,一见面就吵的不可开交,我们俩的脾气都比较爆,吵起来的时候谁都不让谁,谁知道什么时候炒崩了会怎么样。我们俩已经闹了3次分手了,一点也不想再提这个字了,谁都不舍得走。但是这个问题似乎来的有点早了,离结婚还这么久就这样了,再等几年呢,是不是两个人就会像有深仇大恨似的过了。

   现在提这个还太早了,首先必须落实的是工作,没工作就什么都免谈,要工作还得好好学习,或者考研。单就毕业去工作来说,挣的那点钱连养活自己都不够,养家呢?再说我又是独生子,以后再养老呢,麻烦了。所以还不能正常的去工作,必须不能,必须做点大事,要不一辈子就这么平平凡凡的过去了到死了都难以瞑目。

    很久之前就一直在想,我这辈子该干什么?挣很多钱吗,做件轰轰烈烈的大事吗,要在人间留下我的痕迹吗?想了很多,反正不想就这样毕业工作,挣钱养家这样过下去。虽然身体是父母给的,虽然会有一个温馨的家,会有一个特别喜欢的孩子,但我得做件自己的事。

    想多了,想多了。明天就把它忘了吧!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017