注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

我喜欢·····  

2012-10-22 21:45:09|  分类: 淡淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我喜欢一个人坐着火车去旅行,晚上也行。

        如果是白天的话,可以爬在窗户边上看着沿途的风景,尤其是有刚萌芽不久的麦田的地方,看着层层的麦浪,即使不在海边也能感受到海的壮阔。还有走高架桥的时候,看着下边的东西,有种俯视众生的感觉,也只有在这个时候才有上位者的那种优越感,一眼望过去,所有的景色都在你下方,这种感觉跟欠身飞过他们一样。

        车上人少的话感觉特别舒服,火车上人少的话就特别安静,火车本身就比汽车开的稳,抱着一杯水,不自觉的低下头抿一口。当然如果到了晚上就只能抱着本书看了,除了偶尔去吸烟区小酌几口香烟,一根根的打发寂寞,但这种寂寞又特别能澄澈我们的身心。所以,就算平时喜欢热闹坐车的时候不喜欢说话,喜欢这种安静,喜欢这种感觉。

        我还喜欢坐在图书馆的角落里看书,旁边没妹子也行。

        我都忘了什么时候开始喜欢去图书馆的,没课的时候就去。如果半天都没课的话一般我都是去的最早的,因为这样可以选位子,这么多位子想坐哪个就坐哪个,当然了,不出意外的话就是那个靠着窗户的位子。每次都得挑2本书替换着看,如果是一本的话容易视觉疲劳,而且有一本可以当垫子用。不过每次去的都是文科图书馆,那些介绍学术的书打死我也看不下去的,还是看小说能陶冶情操。

        和老八不一样,我站着看不下书去,他以前经常去图书馆的时候就随便找个地方站着看书,有时候拿拖鞋当垫子光着脚丫子坐地上看。但我总觉得看书应该庄重一些,虽然没必要正襟危坐,但一些必要的东西没法丢掉,完了,我快腐化了。

        我最喜欢的还是一个人去旅行,走着也行。

        其实我就一个人出去过一次,还是上次自己爬崂山的两个山头的时候。不过一个人旅行的话自由,可以在喜欢的地方多停留下,可以瞬间跨过不喜欢的地方。自从有了这个可以踏遍全国各地的证,就一直想出去旅行,无奈没时间计划就被搁浅了。但自从上次从崂山回来后,一个人出游的冲动越来越有些抑制不住了。

        我还喜欢看动漫,我还喜欢玩游戏,我还喜欢···

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017