注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

有这么一群人都长大了  

2013-01-08 22:17:42|  分类: 那些故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        91年的时候我们村里出生了貌似有17个小孩,包括我在内的17只小羊piapia的来到这个世界上,所以我们刚会爬的时候就成为了朋友。虽然这里边几个叔叔辈的,一半爷爷辈的,几个老爷爷辈的。
        22年以后,只有我和腾腾、贾海涛还在上学,据说那个叫孙秀秀的妹子已经生了2个孩子了,据说她现在还没结婚呢。22年变化真大,前几年我和小磊他们还计划着怎么晚上一块跑出去上网去,就是今年五一的时候突然给我打电话了,回来吧,我要结婚了,更可怕的是他媳妇竟然叫——王艳飞。尼玛看到我手机上有大学同学王艳飞的手机号的时候,还一脸痛恨的表情“你跟我媳妇什么关系”。要不是看他是爷爷辈的,早揍他了。小磊现在开着牛逼的大铲车在南方开山,听说他时不时的还会拿着炸药冲到半山腰,然后再跑回来神圣的按下按钮,然后轰一声,啥也没了。他不会这么走的,这小子还欠我20块钱呢,当时利用我单纯的 心灵还以为了我好的名义让我给了他20,现在想想我还觉得那时候我确实是在感谢他呢。
        现在每年能回家的超不过10个人,每年总有那么几个在外边漂泊,当然了,有几个已经嫁出去了,飘不回来了。小二是我们这里头最不能喝的,但是他是心眼最多的,同时他也是我们这里头最有一腔热血的骚年,每每想起他家房顶的杆子上飘着的那块红褂衩我就会深深的底下头颅。去年寒假我们几个在小磊家喝酒的时候,他抱着个杯子边喝边往里边吐酒,最后还是喝多了,然后回家抱了一箱东阿王站在房顶上,对着那块红褂衩唱国歌,真的难以忘怀。
        过了今年以后,最后上着学的我们几个也不经常回来了,其实我现在每年也只在家里呆2个月多点。2013年一年都不在家了,不管他们怎么回去我都见不着他们了。当然了,包括那几个中年不回来的,混黑社会的贾正金,被政府通缉的王欢,已经进去的贾正宝,好吧,我跟你们几个没大感情。最想见的就是小磊他们兄弟几个,其他人见了也没大感觉了,还有几个天天在家我都没见过呢。
        22年了,差距真的太明显了,家里有个天天混日子的叔叔辈的,外边几个一个月五六千的爷爷辈的,局子里还有个不知道什么辈的。再过个十年什么的,估计这个叔叔辈的该埋了,那几个估计有车了。我嘛,就当他们的老板了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017