注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

The 成熟男士 is coming!  

2013-02-20 23:39:07|  分类: 希冀梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    忽然发现我该成熟点了,好吧,我已经很成熟了。
    这个寒假回来什么都没干成,然后过了初一都跟疯了一样请客,从初四去张一那里,初六小憨栋那里,还有大史家我没去,加上我这里今天黄立同家里,这一下子把我折腾疯了。不过,我喝的越来越少了,以至于今天鼎哥和成那龊样,我就像看耍猴的那样默默地注视着这个傻缺。酒桌上没喝酒的看一桌人喝酒真是一件很快乐的事,比看欧美大片还好玩。
    今天黄立同他爹(以下简称黄叔)让鼎哥陪多了,然后开始给我们讲了一些人生的道理。在外边闯的人和在家里创的人就是不一样,黄叔传授的这些经验够我喝两壶的,再次敬上。然后,然后又到了反思的时间,然后就该抒发出自己的感情的时候了。
    到我们这个年龄了,一下子这就23了,我爹23的时候我都3岁了,我现在连媳妇还没领回家呢,罪过罪过。现在我思考问题的年龄大概还是19,20左右,虽然——只差了3岁,我难过啊。每当我发挥我的强项跟小梅贫嘴的时候,小梅总是会大耳刮子招呼我,然后就是爱的鞭策,让我变得成熟点云云。那时候,一直到前天的时候我还觉得扯扯皮、浑浑蛋的日子挺好玩的,整天嘻嘻哈哈的多好。到了村里那群家伙一块吃饭,谈到了建设贾集社会主意道路的问题上,我发现我的见识太少了,我的目光太狭隘了,当我还抱着美丽的梦想的时候,他们已经把梦想落实到修路的问题上来了,汗颜!
    不对,我想说的不是这个。在家里我还是一直把自己当成一个小孩,除了干点力气活还可以,如果上升到技术技巧的高度上以后我就不行了。就跟昨天帮老爹修孵化箱的时候一样,孵化箱顶上有一个固定电机的钢板,四个角里各有一个螺丝,老爹锯掉了其中一个,就在老爹出去接电话的时候我自作聪明的锯掉了第二个。在老爹听到我开电切割机的声音冲回来的时候我已经把一个螺丝锯掉,而且一副我能行的架势等表扬,结果是老爹又轻轻地把其他两个上边的螺丝帽拧了下,那俩螺丝就卸下来了,锯掉那个是因为那个生锈了。我真错了。
    不对,这个也和成熟无关。好吧,我只是想说,今天下午当我试着以一个成熟男士的眼光看待我的摩托车扎带这个问题的时候,我发现即使我18岁的时候也会骑着它去修而不是冲回家让老爹解决。其实,我现在说的已经离主题越来越远了,综上来说就是,我现在开始以一个成熟男士的标准来生活。当然了,那个永远开开心心、嘻嘻哈哈的激情小男士还活着,只是我先封印一些他的能力。
    还有,我决定考研了。
    
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017