注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

人记4  

2013-02-21 00:32:48|  分类: 那些人们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立功野史
    立功就叫贾立功,今年25了人记4 - 不可思议的左脑 - 步行者的旅程,尼玛真的老大了。不过这小子和我一样喜欢学习,一样上了五年高中,而且上幼儿园的时候竟然还留过级,所以现在依然我和一样上大三。
    立功绝对是我们贾集村一朵绚烂的奇葩,从四五岁开始到现在一直是我们几个里面个头最小的,就连我都完胜他。不过立功跟我们摔跤从来没输过,栋栋这样的大个子都一样被他摔地上20年,我唯二的两次打架唯一一次的败绩就是栽他手上了,所以我一直坚定的认为我跟他有仇。
    立功学习好,一年级开始就是我们班长,那时候班长的势力大,只要他跟老师说我们犯事了我们就一定会受到严厉的惩罚,就算是他错了,老师也会和我坚定的认为我和他有仇一样坚定的认为是我们犯错了。但是立功有个好处,就是如果我们给他买点零食的话我们就不会受到惩罚了,大概可以理解为破财免灾了,那时候作为每天可以手持五毛钱零花钱的高富帅的我就没被他告过。但是从有次中午放学后不小心夺去了他的初吻开始一切就变了,经常不写作业的我也就成了老师桌子底下蹲着的常客。这小子也记仇。
    上了二年级后我就开始和这家伙当同桌,然后一直当到四年级。三年,我在贾集一共上了四年小学就毁他手里了。那时候我家那台super黑白电视机特别牛拜,能收到聊城台,聊城台什么概念,聊城台能看《狮子王》,后来还能看《灌篮高手》。上二年级的时候好几个人吃了中午饭就往我家跑,我们就围着一台破电视看《狮子王》,然后在一块手牵手快快乐乐蹦蹦跳跳地去上学。不对,不对,我们那时候的生活可没这么狗血,我们蹦蹦跳跳是真的,但我们是打着架上学去,还经常抽个空在场院的棒子秸垛里摔上几把,立功就是我们的金牌打手。只要立功出手就没有不赢的,小磊、栋栋神马的都弱爆了。
    立功身上竟带些凶器,比如说吃糖葫芦剩下的小棍子,他竟然把它装到裤兜里,我到现在也没想明白他是怎么把这么长的一根小棍子装倒一个不到10公分深的兜里的。有次小磊和立功在老学校的操场上摔开了,摔着摔着就听到小磊惨叫,等我们围过去才看到,立功的凶器插到小磊的腿上去了,看着我都腿疼。然后,立功的名声就传开了,很长一段时间内都没人敢跟他摔了,那段时间真是独孤求败。
    又有点扯偏了。立功和我当同桌的时候天天闹,我打不过他,所以那个时候我们都来文斗的,可是,可是尼玛我文斗也斗不过他,如果不是每次我用不让他去我家看《狮子王》来威胁他我早横死街头了。上四年级的时候我和他都没有干净的习惯,所以每天都会把自己的手藏起来然后鄙视对方手黑,直到一天他妹的竟然把手洗了,然后来指责我说我不爱干净。等我把他手翻出来的时候我傻眼了,你从哪里借来一把手啊?尼玛,这不科学,说好的不洗手呢,乃求的我又吃亏了。
    虽然我和他天天闹,但是到了五年级的时候我们去柳河束上去,分到不同的班了,我们只能在路上骑着自行车的时候闹了。这回我不吃亏了,我的车子是三叔从茌平给我带回来的超级金鹿大梁车子,他的车子只是名不见经传的杂牌子小梁的,从那时候我就翻身了。有次立功杯具了,和马靖闹的时候出意外了——前轮突然加速跑了人记4 - 不可思议的左脑 - 步行者的旅程,然后他就翻路边的小沟里去了,剩下的车子全部的零件都跟着下去并把他压下边了。那天我也是第一次见立功哭,可能摔坏了,让你天天摔人家人记4 - 不可思议的左脑 - 步行者的旅程,让你自己车子撂倒了吧,大仇得报,从此我便过上了幸福的生活。
    不是,不是,还没完呢。
    上了初中的时候我先跑了,上了让我上了一辈子火的实验高中的初中部,传说中的封闭式学校。也就是从那时候开始我和立功在一块玩的机会就少了,而且听说后来他学习特别好了,而我那时候就不大行了,然后联系更少了。直到升高中的时候知道他没发挥好考差了我心里才舒坦点,但是听说后来他在一中年级十几名而那时候我班里倒数第二名的时候又跌回了深渊
    中间我都不知道发生了什么事,就到了我们上大学的时候,要不是今年寒假他媳妇有事我还见不到他。然后就发现他的精神境界又到了要为村里修路的高度,对于我说他“24K纯屌丝”,他一直在用“再说我摔你”来威胁我,但是我知道这都不是真的,就你那发福的身材,今天对我来说最惨的结局就是同归于尽,你还是想想咋修路吧····
    

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017