注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

云南之行-勇敢篇  

2013-04-21 21:26:42|  分类: 希冀梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无论什么时候我做事都畏首畏尾的,不敢做这,不敢做那,也不知道因为这个失去多少东西了。只身来到云南,陌生的环境,陌生的人,陌生的语言,寸步难行。
        因为畏惧新的实物,错过了很多机会。因为畏惧动手,错过了更多机会。前天刘博导把我叫过去安排下下午肥料的事情,来云南之前导师跟我说的是到云南之后一切以博导和学姐马首是瞻,因为一个本科生能跟博士生导师本身就是一件很让人奢望的事。但是到了这里就不一样了,无论是云南方面的负责人还是田地方面的负责人什么事都跟我说,即使学姐一米七七的身高摆在那里。
        博导跟我交待完后,我自认为很谦虚的说我以后我自己负责的那些事情可能不会什么的,我本来认为博导会教我怎么做,但是他只是说不会就在做那些事情之前学会怎么做。博导俨然把我当一个研究生以上水平人对待了,总起来说就是什么事都要自己动手,等别人送上嘴的事物一定是过期的。畏首畏尾是做不成任何事情的。
        嗯,我受益匪浅。
        首先一个博导能这样心平气和的跟一个本科生这样耐心就让人很意外了,再说了刘博导在外人面前都说我和学姐是他的学生,在这里的地位我们显得非常高。
        今天我们三个去实验田看农户施肥,到了那里刘博导看我和学姐在那里施肥不过瘾,自己挂着63岁的高龄也上了。其间还分别跟我和学姐照了指导照片,这是研究生都没有的待遇。在这里和农户沟通有严重的障碍,这说的是我和学姐,学姐在这里呆的时间短,基本可以忽略,我还四个月呢。今天上午农户来送肥料的时候3号田农户有些难沟通,我问老师,老师说让我自己跟他沟通,无奈之下我只能给他打电话,艾玛,愁死我了,我就听懂一句话“这个不行的”。
        我够勇敢了吧,好吧,从明天开始我跟着那些野生云南妹子们学习说云南话,然后顽强的在这里生存四个月,就算地震泥石流山体滑坡什么的我也不回去。       
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017