注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

云南之行——饮食篇  

2013-06-07 19:46:56|  分类: 那些故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       来到云南之后就经受着冰火两重天的煎熬,好歹挺过来了,又加了个人文上的考验,不知道现在我能不能操一把砍刀灭掉红大科技园的餐厅工作人员。

       虽然已经到云南五十多天了,但是刚来这里第一天吃饭的情景依旧历历在目。来之前就听导师说这里的饮食是微辣,既然是微辣我还可以接受的,但是刚到的那个下午,一个叫王什么中的主任还有那个司机加上杨哥带着我们吃饭,他们吃的津津有味,就连和我一样刚到的师姐都已经被那辣乎乎的菜感动的热泪盈眶了。总之第一餐就是在煎熬,反正我吃了半碗都不到,他们几个云南人就差把碗底翻过来看看有没有写再来一碗了,不得不对他们投去崇拜的目光。

        刚到这里没几天这里就举行什么大理州什么大会了,那几天跟着刘博导混了几顿招待,那几天也是来到这里第一次吃馒头,我还记得第一顿的时候碗里光装馒头,都没地方放菜了,最后还是就着碗底的一点咸菜把3个馒头解决了。但是这种招待的次数就跟在这里能看到妹子的个数一样多,百分之九十九的时间面对的还是那些辣的头破血流的菜。

        没几天我就适应这里的饭菜了,而且每天还吃的津津有味的,有个实验的云南负责人叫赵国明,他来看地的时候一再强调这里的伙食太差了,然后非得拉着我到红岩镇戳一顿。知道最近习主席一直提倡节俭,这次赵国明请客肯定就是花私人的钱了,虽然很羞射,但是秉着有便宜不占王八蛋的高尚品质我还是跟他去了,其实不去不行,他那车都没在基地停,直接就开去红岩了,如果不想去吃饭的话就跳车。完后赵国明还把剩下的零钱给杨哥让杨哥给我买水果,不过一直到今天深夜23点我都没见到云南的水果长什么模样的。

        云南农大的那俩哥们来了之后就一直跟我强调这里的伙食差,本来吃的很哈皮的我听的多了之后也开始怀疑他们这里的伙食是不是真的很差。要说伙食就得提提这里餐厅的工作人员,先不说厨师,这里给我们打饭的几个服务员不仅是餐厅的服务员,还是基地宾馆的服务员,她们还是基地会议期间的接待人员,她们还是办公区的清洁人员。她们每个人都身兼多职,那些一天打好几份工的勤俭大学生在她们面前简直弱爆了。她们每次把菜从厨房端出来以后都会先把盛菜的勺子紧握在手里,她们使用的力道肯定会让人以为她们是多么敬业的工作人员,就算身兼多职她们也会兢兢业业的完成每一项工作。其实事情是这样的,她们首先会从餐桌底下神奇地变出一个碗来,而且是每个人手里一个大碗,然后她们就会假装很羞射的往自己碗里盛菜,那急切的表情,就像每次我们都不给她们留菜似的。有一次我嘴贱说了一句:给我们留点。然后那顿饭第一次见的粉丝我就吃了几根。

         其实这里厨房的工作人员都非常好,每次我们从地里回来晚的时候他们一看没见我们来吃饭就给我们留饭,弄得我们几个去县城的话都得吃了午饭再去,否则到了县城还会接到电话让你回来吃饭的。基地的唯一大厨师是个很奔放的人,每次跟平哥他们打球的时候都能看到厨师大哥穿着他的大红内裤在基地里逛来逛去,即使旁边有服务员妹子他依然会昂首挺胸地大步前进,那气势就像一个用内裤征服了敌军的将军一样。

         来到这里我发现中国除了我以外都是吃辣的,刘博导到湖南都没事,师姐来了就跟到了自家后院一样,就连河南的那俩见了辣椒都跟见了亲爹一样,那天李祖涛还在县城给我表演了喝米线。但是跟这些人一对比,我简直就是个置身世外的人,来这里不久由于表现明显加上大师姐每次都会师弟不吃辣了啦,所以基地里的人基本都知道我不习惯吃辣。

          好歹我也算个圣人,这些都挺过来了,即使再辣的东西我也能淡定的吞咽,所以这些都不是事,等过几天没事了以后去县城把这里带辣的名吃都来一遍,估计等回去以后我就可以在他们面前表演吃辣椒了。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017