注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

为接下来的两个月  

2013-07-22 00:38:04|  分类: 不畏蜀道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前天烟草所的陈刚老师忽然驾临,吓我一跳,刘博导领着他来我房间的时候我正在门口坐着小椅子玩着风靡红大基地的猜成语游戏。其实我早忘了他长什么模样了,但是我这大脑经历了大理三个月的洗礼,紧接着就伸出强力右手跟陈刚老师握了握手,这也算是历史性的一刹那,想当初刘博导领二师姐来的时候也要跟我握手来着,可是刚洗了手竟然把人家拒绝了,罪过,罪过。
    也是这今天我才知道陈老师的地位竟然比刘博导还高,刘博导在这里跟我们一样吃着粗茶淡饭,陈老师以来就领我和二师姐吃了两天的五菜一汤。但是明天两位领导就要走了,虽然我心里很高兴,虽然每次那五菜一汤都吃不饱,但我还是会想念这蛋蛋的五菜一汤的。
    今天晚饭的时候刘博导说所有工作结束大概要到9月下旬的时候,我想我是坚持不到那个时候了,最后那半个月就让二师姐独自面对吧,这两个半月我都自己面对过来了,二师姐肯定可以的,其实我在意的是二师姐把最后的那些数据给我带回去。
    从现在到我回青岛大概还有一个半月的时间,现在我似乎又明白了一个大道理:初中时历史老师肥肥给我们说三四年对我们来说非常的长,但对那些统治者来说只是那么一眨眼的时间。现在我感觉我就是一个高位者,展望未来这45天,似乎很快就会到,可能会更忙,但是跟前三个月比简直弱爆了。
    前天给杨哥的小闺女庆祝周岁,喝了不少酒,然后接到了老妈的电话,在西双村的某个角落里给老妈说了几句话,说道三个月来的辛酸竟然哭了起来。唉,大理的紫外线把我辐射的变异了,我再也不是那个坚强如大师姐一般的汉子,在老妈面前永远都是那个脆弱的孩子。
    最近两个月让他们把我练的酒量飙升,都一个多月不知道喝醉是什么滋味了,前天忽然换成白酒后再度倒下。弄得小梅动员了整个红大基地的机动人员,你永远都无法想象五六个人在外边喊我的场景,当弟兄们确定我还有呼吸的时候都放心的撤了。到了第二天发现竟然有22个未接电话,尼玛吓死我了,小梅果然是最疼我的,就连小淫鼎和老大都动员上了,不过小淫鼎是想问我关于表白的问题。
    今天老大忽然问我那天死了没,我死你妹啊,你死两遍我都死不了。一听说喝多后,就痛斥我,说他们这些老汉子在青岛连喝酒的钱都没有,谁特么让你闲得没事找媳妇来着,再说了,在这边喝酒我基本都不用花钱的。当然,我是不会痛斥你的,你看人家老八,一个人在学校孤单单奋斗着,怎么看都比你强多了。听说老八要考华东农业大学,要追随着师姐的步伐,大概是那个让老八喝完啤酒在楼道里狂吐的那个师姐吧,老八该不会是为了报仇才去武汉的吧,这师姐真特么下了一盘大棋啊。
    看着老八每天都在奋斗心里十分激动,比我自己奋斗都激动,等哥哥回去了一定每天都和你手拉手蹦蹦跳跳地去上自习。还有必须的是,哥作为红大基地的上位者,承受着时代赋予的巨大责任,乘着社会主义现代化的巨轮,一定会紧追你的步伐,然后踩着你的小肩膀踏上人类的巅峰。
    还有,小梅,我错了,再也不这样喝酒了。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017