注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

大回忆——八年实高  

2013-07-03 00:57:35|  分类: 那些故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是新初一
       老爹他们走了之后我和周长奇侯瑞龙在教室找了一个安静的角落坐下,可能就是那个时候落下了给人第一眼很老实第二眼是人渣的毛病,可惜的是知道的有点晚了。
       凡是到新学校要做的第一件事肯定是自我介绍之类的,我和他们两个刚坐下陌生怪蜀黍就说话了:“同学们hang,我是你们的新班主任hang,我的名字hang,写在这里了hang。”好娘的陌生怪蜀黍,不过为什么你会是我们班主任,按故事的发展应该是那个漂亮大姐姐的。不过既然您是我们班主任,我们只能听您的了,这时我们也知道我们的班主任的名字——“刘成水”,也是后来的飞哥,为了节省纸张,以下对刘成水均称飞哥。
      飞哥让我们没人准备一张纸,写上我们的名字家长电话什么的,我们三个一穷二白的去哪里找纸,就当这俩货在那里无助的要钻桌子的时候,我淡淡地回头问后边的同学借了一张,不过回头的时候微微顿了一下“大美缕”,这就是后来班里的奇葩女生之一——“夏冬”。那俩货随我借了纸之后也跟着借了两张,侯瑞龙还贱贱地问了人家的名字,这大概就是泡妞的天分吧,以后的日子侯瑞龙还会更加风流。
        我们很快就把飞哥要求的写完交了上去,其实很简单,就是我的名字,老爹的名字,老爹的电话。飞哥在讲台上一边挥舞着有力的大手,一边吐沫横飞的给我们介绍着这里的情况,不时还能看到坐第一排的哥们拿本子挡着脸。从九点半到十一点半,我们沐浴着飞哥的唾沫度过了一上午,从这两个小时里,我们小小的大脑勉强的把所有的信息存住了,大体就是我们从今天开始就是实验高中初中部的一员,然后就是要好好学习天天向上,飞哥就是围绕着这所谓“一个中心两个基本点”旁征博引地给我们讲了一上午。不过我们也得知了相当有用的信息,我们这级初一开学较早,因为我们的小学课还没上完,所以上一级的初一还没毕业,这也就出现了实验高中历史上绝无仅有的两个初一年纪并存的现象,我们就是传说中的新初一,楼下还有两个班是即将淹没在历史长河中的老初一。
       开完会终于到了最重点的地方了,我们该去吃午饭了。学校怕我们这些上了半截五年级的孩子斗不过那些初中老油子,还有高中老妖怪,我们以后提前十五分钟放学吃饭。当时飞哥大手一挥:“小的们,跟我走。”然后不知从哪里变出一个看起来就像缺了个角的搪瓷碗,这大概是早年赵一曼留下的那个搪瓷碗吧,不知道飞哥通过什么渠道弄到手了。我们跟着飞哥来到餐厅,那是我这辈子第一次见到叫做餐厅的东西,我们的餐卡早在开会中飞哥就让漂亮大姐姐发给我了。我们在飞哥极具耐心的手把手教学下,终于学会了如何把餐卡精准的插进机器里,然后如何对卖饭的师傅说一个馒头而不是一个馍馍。
       第一餐我们三个跨越了宿舍的界限,而且出奇统一的买了一份豆芽一份米饭,共计人民币0.9元,其中豆芽4毛一份,米饭五毛一份。不过我们也出奇统一的没吃完,不是难吃,是激动的。吃完饭,飞哥把我们领回宿舍认识下新同学,其实刚到宿舍的时候我们每个人的床角都贴着名字,当时比较羞射没记住而已,也就是从那时候开始我和这俩人开始分道扬镳。
        我们宿舍从一号到七号分别是:张乐会、董新龙、王超、曾祥同、李健、于海东、沈善金,当然了我就是八号铺。当时我最小11岁,其他都是12岁,所以我们很快就玩到一块去了,然后就拉开了219小小的序幕。张乐会是寝室长,第一天都没表现出多坏,都平平安安的差点混过去。
         到了下午,初中部里要求几个老初一的来交我们叠被子,那个叫袁健的大哥拿着我的被子教我,我在上铺,个子矮看不到,我就开始往上爬,等我爬上去的时候,袁健大哥深情款款地问道“学会了吗?”我学你妹啊我学,幸亏老子三年级的时候因为老妈住院什么都学会了,否则还不得让你坑死。我当然很虔诚的说学会了,学会了,然后袁健大哥一脸孺子可教也的表情走了。然后一个下午,就在我们不断地假装练习叠被子下匆匆而过,晚饭我们依旧很嚣张的提前15分钟去吃饭。那个晚餐也特别令人想念,第一次吃到了实验高中的葱油大饼,这个让我喜欢了七年的大饼,还有好吃到让曾祥同当零食吃的海带丝——3毛一袋。
       到了晚上我们才知道我们以后每天都要上晚自习的,上次晚自习都是三年级时候的事了,那时候我们自己做灯笼,自己做煤油灯,还用蜡烛在教室烤蚂蚱吃。不过貌似现在不用了,那灯棍比太阳都刺眼,而且飞哥明令禁止我们带火种。
        作为新初一的晚自习根本不叫晚自习,我们的晚自习是看电视,也就是从初一的第一个晚上开始的一个星期内,我们都在看《聪明的一休》。据说那是飞哥儿子的珍藏正版vcd,被他偷来给我们看的,其实后来才知道,那是年级主任她闺女的,我们小小的心灵就在,感恩着飞哥、年级主任偷偷抹泪下得到了满足。
        第一个夜晚我都忘了怎么过的了,第一次离家在外睡觉,还不知道屋里的其他七个人谁有晚上拿刀子捅人的习惯呢。总之不知过了多久我发现我醒了,当我准备喊老妈起来给煮方便面然后去上学的时候,才知道周围睡着七个小汉子,然后硬生生的忍住了。
(To be continue)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017