注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

致二蛋子欢迎词  

2013-07-06 23:31:58|  分类: 那些人们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        其实按二蛋子的写作风格来讲,这一篇欢迎词完全可以不提二蛋子,而且也不用写和欢迎有关的一切文字。
        前天二蛋子提到12年的日志,所以把博客暴露给他了。二蛋子要么是被我动人的言辞感动了,要么是他是一种冲动的动物,几秒后就让我帮他取个网名,那诚恳的态度就像跪着求我给他刚出生的孩子取名字一样。我着实让二蛋子感动了,在二蛋子提示了“未央宫里有”几个字后,绞尽脑汁,用尽浑身解数,从有“彩云”到有“乌云”,从有“蛋黄”到有“蛋清”,甚至想到了“菊花小神童”“羊驼”等文雅而又高贵的名字。但是都被二蛋子那单向流动的神经纤维过滤掉了,其实我知道二蛋子早就想好了,他就是在等一个契机,一个我想到的都不合适然后询问他想起个什么名字的时候他可以很随意的说出来然后自己假装很满意的契机。
       果然都如我想的一般,二蛋子自认为很诗意的给自己取了个名字叫“未央宫在低唱”,然后我才恍然大悟,未央宫是个人,不是住着个一睡不起等待二蛋子深情款款的俯身亲吻然后用特殊口气唤醒的公主的宫殿。而且二蛋子取的是低唱,不是“吟唱”,这一下暴露出二哥“吟唱”时可以跑到冈底斯大山脉的歌喉,充分彰显了二哥正视自己的不足,同时可以把它变成一种力量的能力。虽然知道二蛋子平时喜欢舞文弄墨,还竟整一些通假字来写一些需要翻译机才能看懂的文章,但是没想到二蛋子已经把汉语文字运用到这种境界了,看来我这两年的博客白练了。
       二蛋子是继李鼎、王艳飞、大师姐之后第四个被拐到网易博客里的人,二蛋子第一篇博客里写到,他妹的,就写了一句话我还忘了。第二篇写到了508,但是我只记得从头到尾一直在写宋押司,只有开头的时候提了一下我们曾经一块喝酒的事。不过我已经很高兴了,第二篇就提到弟兄们了,不过现在是流泪都不知道用什么擦,所以只能默默地忍住,等回去必定抱着二蛋子痛哭一场。
        其实写了这么多,我就是想跟二蛋子说,欢迎加入博客小家庭,然后就没了,写不写就看你自己了,估计到不开学你就把账号密码忘了吧!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017