注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

累死哥了  

2013-07-09 22:58:38|  分类: 今天的过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生都是按一定剧情发展的,比如说我明天要去找餐厅杨大哥谈心,这都是早就安排好的,但是有时候编剧拉稀,便会衍生一些比较狗血的剧情。
    今天我的剧情本来是早晨起来打开单词本然后不断努力的学习,我们的早饭因为那些社会腐败的根源——州领导来了又被随机拖延,正当我幸福的享受早餐的时候,杨文和一个电话又改变了我的人生。
    其实刚开始的时候我特别不喜欢杨文和,但是前几天我们两个在地头冒着雨谈了很久,这已经不能用简单的人生和理想概括,从宇宙诞生到银河系形成,从物种起源到孟德尔遗传,博古论今。从那天开始觉得和杨文和的关系简直就是心贴心,尤其是当面对河南人这个问题上,我和他出奇的一致,而且他还以他们为反面教材把我夸的如黑暗中的夜来香一样,又羞射了。
    因为杨文和的地是我所有实验中长的最好的一个,所以杨文和有什么意见或建议我都会虚心接受,其实这一切的一切都是杨文和不听话带来的非凡效果。最近两个星期这里一直阴雨蒙蒙,今天刚出基地门就滴着小雨,但是为了这份超越时空的男人之间的友情,我还是登着没有撑子的小破车去了。
     把今天的工作接收完了,杨文和又跟我手拉手的谈起了这个世界,然后又是把我一阵好夸,最后临别之际还含着泪花问我有没有对象,要是小梅在这里不得乎死他,小梅可是我的爱妻。
    回到基地已经11点了,这时候平哥又跟我说下午去帮杨哥挂牌子,不过我们还有更重要的大事要做,我那块烂地的数据已经拖了十几天没测了,所以我们吃了午饭就冒着淅淅沥沥的小雨开始工作。然后回到基地就去找杨哥,所有的实习生都是杨哥给安排的住宿,虽然那时候我那屋连张床都没有,现在把杨哥当宾馆老板的情景依旧历历在目,再说现在我跟杨哥可是称兄道弟的,经常一块手拉手蹦蹦跳跳地去喝酒,杨哥那山东快书《武松大虎》还是我教的,他让我帮忙当然要去了。
    我开始以为是挂个多大的牌子,到那一看才知道是那种萌的要死的一只手能抓好几个的牌子,但是这活的确不好干,40棵烟忙活了一个半小时。干到五点的时候忽然接到何大爷的电话,不过他说的话我都没听懂,只有一句话我听懂了,你到地里来趟吧,然后我就去了。
    何大爷是个很虔诚的社会主义信徒,40多年来,他都是一边感谢着毛主席一边怀着一颗感恩的心活着,对于我们给他提的种种要求他都能做到,这和杨文和一下子走了两个极端。到了才知道其实没什么事,就是打药了让我去记下药名,不过临走的时候粗大事了。何大爷说给我带了点东西,然后从他们云南传统风骚小背篓里给我拿出了一大包李子,这李子跟当初涛哥偷回来的那青涩的小李子可不一样,可以说虚度人生22载我都没见过这么大且红的发黑的李子,这让再下何等惶恐。
    当然,我知道这些李子不是我一个人的,河南农大就有8个人类,所以到最后我只吃了三个,还有一个是带虫子的。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017