注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

此生只为你  

2013-08-04 23:15:55|  分类: 万象世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑重声明:本文与标题无关,想以无题做题目,但是太俗了,鉴于本文要歌颂的那群人,又鉴于几个月来的种种,感觉此题目非常合适。
         经过三个多月的生活,一直在反思是不是前生有负于河南人,这三个月我一直在这里还债。后来掐指一算,投胎的周期是18年,也就是说上辈子我死于1973年,很有可能我是一个有作为的学者,惨死于文化大革命。那几年哥忙着被批斗哪有空折腾你们河南人,再假如我挂的那年是60岁,给你们看看我忙碌的一生。
       鄙人生于1913年,运气不好,没赶上参加辛亥革命,但是绝对能赶上万里长征,然后就是八年大抗战,再接着解放战争,到祖国成立,哥哥就37岁了,忙的连媳妇都没娶。刚想找个人过日子又赶上抗美援朝,大跃进。你说我这么忙,哪里有空负你们河南人。
       上辈子的事过去了,从张磊开始接触到了第一个河南人,貌似在第二天就伤了我一把。后来我搬到办公区住,张磊这种昼伏夜出的宅男基本上就见不到面了,成功的躲过了河南人的第一波袭击。但是我不知道正有一大波河南人向我靠近,张磊走了,但涛哥来了,涛哥成功的把表面功夫做足蒙骗了我们所有人。
       那一年我杨吉平还没叫我去喝酒,那一年我还没叫他涛哥,那一年我还不知道我的地和他的地靠着,那一年我还没受伤。
       自从我搬到办公区,所有的实习生就都搬了过来,后来又来了一大波河南人。整个办公区就让实习生占领了,其实这里边就有俩是河南的,那个小焦焦有什么东西都会跟我们分享一下,而且他家和我家离得不到200里,他应该有淳朴的聊城血统。涛哥带着他的俩师弟特地选在我隔壁,那俩小贱人虽然也贱到骨头里,但是有个哥来这里一星期就身患奇疾,上个星期才刚回来,到现在还不敢骑自行车。
        现在的情况是每天水得供着,不只是大桶水,开水还得备好,而且还得给涛哥备好康师傅,卫生纸的供应也得跟上。刚开始的时候涛哥总是叫着我跟他出去买东西,然后走到我门口就大叫“妈呀,又忘了带钱。”小到一块钱的本子,弟兄们都得垫上,平哥他们也是人精,发现的早,早早地就从前线撤下来了,我就成了唯一的炮灰。每次出去吃饭一快到饭店的时候他也会叫一声忘带钱包之类的,要不是每次去了都是先把他灌趴下,让他少吃东西,弟兄们早不愿意了。
        现在涛哥俨然已经把我这里当成他家的后院,想要什么就直接来拿,如果我明词拒绝,那就是该动手抢了。唉,说多了全是泪。
        还一个月,他们拿东西越拿越顺手了,要是再不采取必要的措施,我就连回青岛的能力都没有了。明天开始,见了他们就狠着点,奶奶的,把我当爹了这是。
       吐槽完毕,制定作战计划,全力迎战这一大波河南人。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017