注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

那山那水那人5  

2013-09-15 00:21:23|  分类: 那些人们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          涛哥专篇
          涛哥,真名李祖涛,河南人也。很久之前我还没接触过河南人,那时候被人教育,包裹我亲爹说河南人要小心。
          来云南实习我都没想到我会碰到河南人,但是从张磊开始我就接触了,这也是我这辈子第一次接触。张磊我真不喜欢他,认识第一天就来抬我饮水机,还说的信誓旦旦,当时就想抽他,但是看他那184大个子,我跟着大师姐加起来未必能打过他就默默地让他把饮水机扛走了。
          后来涛哥来了,那时候张磊还没走,看起来涛哥就跟张磊的小弟一样,我还以为涛哥是一个本科的实习生,因为刚开始张磊就说要来一个实习生。但是过了几天才知道,涛哥也是一个工作人员,而且是工作了很久的工作人员。
          第一次认识涛哥是平哥叫我们喝酒去的时候,我各种假装不会喝,但还是暴露了,涛哥跟我一样,有次我们四个成了好朋友,李祖涛、杨吉平、刘天龙、我。那时候红大基地很单纯,就我们四个,谁干活都有人帮忙,谁有点事都知道,特别哈皮的几个星期。
           后来人多了,我们便开始为自己着想,乱七八糟的,他们都教会我了。
         涛哥对我特别独特,我们两个的交流已经不能局限在人生和理想了,大概是他觉得我是山东人,而且我不是一般的山东人。我对他们就是朝死里实在,然后杨吉平他们也是对我这样,涛哥对我也一样,这样我就感动了整个基地的人。
          河南人虽然没那么好,但是也没我们说的那么差,虽然我平时说的涛哥不大行,但是涛哥教的我一些东西,我现在还记得。比如什么时候最适合测性状,什么时候该做什么工作,什么时候该说什么话,都是涛哥交给我的。平哥龙哥教给我做事,涛哥教给我做人,这就是云南之行的人生。
         啥也不说了,明天涛哥走,只能送到红大基地东南角,特此懒文,以送行,涛哥走好,下次再来
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017