注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

考研篇(十一)(不断增补版)  

2014-01-10 21:44:32|  分类: 不畏蜀道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年12月7日17点08分
       今天大悲剧,早晨起早想去上政治课,结果发现昨天已经上完了,今天只剩下一个分析绝密真题。纠结一番,最后还是决定去听听,顺便把昨天的教材要来,不能白花我那么多钱吧!
       已经很久没正儿八经地低头奋斗一整天了,虽然最近状态好,但每天都会有各种事出现,复习时间才从传说中的十二个小时减到十个都不到。前几天为此还郁闷一晚上,那时候还想着以后绝对不干需要考试的工作。可是到第二天,状态满了,又觉得学习真特么是一件快乐的事,我到底有多贱。
       先说点开心的事。
       刘辉明天上午就大婚,领着我还没见过面的媳妇步入婚姻的殿堂,然后明天中午开始又多了一个丈夫的身份。说不定现在已经多了一个爸爸的身份,一年之内就会有一个完美的家庭,然后刘辉不断为自己的家庭奋斗,三十年之后子孙满堂,至于是否妻妾成群,那就看他本事了,不过对他来说,真正的生活才刚刚开始。
       最近同学们好像都在攀比,从去年10月份郭井浩生了闺女之后,同学们便掀起一股结婚生子的热潮,尤其是今年,初中同学就好几个人生孩子,最幸福的是当初女班长杨振华生了对龙凤胎。从小学就是同学的周长奇也添了个儿子,许晓敏貌似也怀孕了,而关系最好的女同学毕言蕾也已完婚。唉,等我有孩子的时候,他们的孩子应该已经能在实验室造酱油了,这才叫时过境迁物是人非那。现在复习的我也回家结婚生子,单独二胎一出,我岂不是要子孙满堂,我的老年会有多幸福。
        迎着同学娶妻生子的浪潮,学校的弟兄们也开始疯狂找工作,我最优秀的小井盖同学面试通过率是百分百。而且前天还到上海兜一圈,昨天深夜还在什么城隍庙给我们求来一堆好吃的,噎得我们半夜十二点到处找水喝,这狗玩意居心何在。一说优秀的小井盖就得感叹下为何当初没好好学习,看小井盖这个党的好儿子,各种三好学生拿着,面试的时候一看人家就让他过了。而我那可怜的二哥,虽然干过家教,当过传菜工,刷锅碗,卖过房,献过血,还打扮成二鬼子到黄岛当保安。可以说是只要人类能做的事情二蛋子都做过,除了名字里有才其他地方都没才而且还长一张2b脸的二哥,遇水他就是火,好不容易变成水又遇到土了,终于二哥变成了沙尘暴,但是国家又开始大建防护林,总之我们的二哥那叫一个时运不齐,命途多舛,到现在就没找到一个像样点的工作。幸亏他没提过当年我们把他带坏的事,要不责任全在我们身上。
        无论什么时候,在中国就是学习至上,考研你得学习,考博你得学习,出国你得学习,就考个公务员你都得学习。悔啊,那个悔啊,年轻那会儿我咋就没好好学习!现在遇到各种路障,真是书到用时方恨少,酒入愁肠愁更愁,愁就白了头。
        还四个星期,还四个星期,坚持下去,还得尽快娶妻生子嘞!!!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017