注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

考研篇(七)(继续补)  

2014-01-06 19:01:47|  分类: 不畏蜀道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月14日21点05分
         最近又有些不平静,上午那防空警报一直在响,声源正好对着我听力不好的左耳,然后这一天下来,就感觉会有导弹来袭击我,听到一点怪异的声音就想卧倒。
        听说考研复习过程中开始有底的后来都不行,到最后说有底的才是能站在巅峰的人。但像我这种开始没底到现在还没底接下来还有可能继续没底的人不知道最后能站在何种高峰,要不要来一句“我家住在黄土高坡”勉励下自己。
        复习了近一半的时间,到现在还没把所有的课本过一遍,心里说慌不慌,说不慌还慌。前几天刚太君说他挺不住了,我就知道这小子比较怂,我便以我自己做例子鼓励他,后来听说他更挺不住了,完蛋玩意,云南老鳖。不过还好,我还能挺住,虽然慢慢地。每当不想学的时候就拿出藏在抽屉深处的小本本,写写我最近给小说积累的素材,然后看着计划本上写着漫画更新的日子,回到宿舍就迫不及待用我大侄子孙超的电脑看。这两件事大概是唯二能给我带来些许能量的,高三复读时,我也是每周五下午都请个病假出去把更新的漫画看了才有心思学习。而像大史这种奇葩,在高考前1点不拉着黄立同把更新的火影看了根本没心思考试,跟他一比我还差点。
       现在正是忆苦思甜的时候,没事就想想高三,想想云南,嘴角不自觉就会露出蛋蛋的贱笑,如果大家不是在认真的复习,肯定会凑钱把我送人民医院VIP病房。
        说到忆苦思甜,最近老是梦到我又回到云南,虽然有时候飞着去,有时候走着去,有时候梦到基地修铁路了,又有时候梦到和云南人打群架了。但是我梦到的的确是云南,前天涛哥还给我发信息说想我了,刘天龙和杨吉平我们三个天天晚上在微信上对骂,刚太君更时不时地说:“博士,我又不想考了。”我们都是一群可怜的人那,希望刚太君和我一样能考上研究生,下午龙图平兄早日羽化登仙,更希望涛哥有生之年能娶到媳妇,希望小明小焦焦早日能想起来请我吃饭,最希望的还是你们结婚的时候把我忘记。
        明年我考上研究生,再去云南的人肯定还是我 ,这种事除了我还有谁能做到。到时候住宾馆时看德彪还说研究生以下的不能住宾馆不?然后再去我那间贵宾办公室,把我放那里的水壶卖了去,上次回来的时候太急忘了,20块钱就这样送给烟草公司了,想想内心又是一阵痉挛。
        在这个人人都在低头奋斗的年代,我还悠闲地写这个,是不是有点对不起我那尚未出世的闺女。好吧!为父也不多写了,省的你以后看了生气。为父为了你要开始艰苦卓绝的奋斗了,不要感动,你妈也会看到的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017