注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

上班中  

2014-11-25 22:03:24|  分类: 悲伤时雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        心情不好的时候就想敲几个字。
        上次写小说已经是一个月前的事情,如今忙于乱七八糟的工作,调换科室,生活不顺,小说由此被搁置一个月余,加上最近这些烂事,终于体会到工作是一件多么令人心痛的事。
        上周一算是刚熟悉业务办的工作,到了一个人能完全解决工作的时候,忽然接到上边调令,和一个生物室的王姐对调,从此业务办又多了一个王姐,而生物室则多了一个小贾。生物室的工作相对业务办减少至少百分之八十,一个多星期以来,大多时间我都是在看国标,以备一个月后为全国各地的医疗器械厂出报告,虽说到时掌握了各个公司的命脉,但实在不喜欢这里单调的工作,相比来说,业务办各种杂七杂八的工作还比较让我动心。
        工作两个月来,自问做的不是很好,但也没那么差劲,参加过姚肖的婚礼后的每个周末都会加班,但随着科室调动,加班费也被抹杀,原因很简单——加班是给业务办加,但工资是生物室发。这也算是第二次被这社会强奸吧,有种天要弃我的心情。
        到了生物室以后唯一的好处就是以后再也不用加班,但是我需要钱,不让加班也就是拿不到丰厚的加班费,拿不到丰厚的加班费离我两万的目标就更远了。
        上周过了一个不用加班的周末,由于最近心情非常不好,便回家一趟,正好赶上奶奶生日,两个叔叔都回家了,同在济南的二叔还因为我回家没跟他说数落我一顿,二婶更是各种冷嘲热讽,我只能选择沉默面对他们。这份工作是二叔托人找的,村里人都认为这是一份很好的工作,个个非常羡慕,只有我自己在这个租住的小屋里独自难受。
        托关系进单位其实没什么,从12楼撸到1楼,不是靠关系进来的超不过30人,而我就摊上两个不是靠关系进来的舍友同事,朱二哥虽然带了一点研究生独有的小气质,但还是个正常人,至于朱老大,俨然成功塑造了一个研究生失败的典范。
        在这里,低头看到的是研究生,抬头看到的是博士,转个身就能看到博士后,我这本科生就成了整个单位最底层的人,本来大学就没学到什么,还被强硬的冠上一个生物专业毕业生,必须送到一线去工作,现在看国标,虽然里面的那些名词我都见过,但是重组之后的长篇大句,我是一句也看不懂,一想到一个月后就要参与到报告汇编工作中去,我就为中国医疗器械产业的未来担忧。
        好在生物室的人都不错,正副主任一个像姐姐,一个像阿姨,对我特别好,身后还有一个金身铁血女汉子屈姐,都是特别好的人,在这里不用受业务办那种奚落,这应该也算是来生物室的优点吧。每天下来基本做不多少工作,看国标的时候就会发呆,一发呆就心烦意乱,自己在纸上做了个八级浮屠,每过一个小时便涂上一级,涂满的时候便可以下班,下班就可以回到这个小屋,然后继续悲伤。
       坐在这里,手不知往哪里放,眼不知往哪里看,脑子不知往哪里想。现在后悔很多事,高中没有好好学习,大学没有好好看书,感情没有好好珍惜,小说没有好好写,如今听到人家十岁的小孩已经看完了四大名著,同时还在网上写了近10万字的小说,忽然感觉自己的人生实在太失败,以后怎么面对这个世界。
       工作两个半月,拼命看了五本书,说快不快,说慢不慢;写了十七万字小说,如今断了一个月多,不胜尴尬;小说两次申请签约都被驳回,更尴尬。加上现在工作不顺,心情低落,估计这辈子都不会再有这么低谷的人生了。
        再想想,这就是好事了,走到最低谷以后就该往上走了,只是不知道,这谷是阳谷还是东非大裂谷。
         啊啊啊啊,说完了,好舒畅,看书去
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017