注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

找工作  

2014-03-29 22:48:27|  分类: 希冀梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天废智生日,我领着他去接李鼎,然后他就把钱包掉了,然后我就替他请的客。
        今天老四生日,我领着攀哥哥去买蛋糕,然后攀哥哥卖了个萌,然后我就替他拿的钱。
        昨天晚上跟小淫鼎玩的太晚了,然后我们两个都睡到了自然醒,醒来的时候已经九点多,把他送走以后马上就十点了,我到主楼的时候伦跟受气的小媳妇一样在那里坐着,手里还捏着我的绝版简历。做简历的时候,我想参照攀哥哥他们几个的做一个,这时候才发现如今狗性大发的攀哥哥当初竟然拿过好几次三好学生,小流氓也给自己安了个什么优秀学生干部的称号。思来想去,我只能在简历的末尾写上“将来还有可能获得三好学生”一句,希望面试官看了我的简历以后人性大发,然后立即决定让我过去当个总裁助理之类的。
       在招聘会现场找队长他们的时候才理解万人空巷的含义,好歹体重超标,竞争力比较强,顶他们个肺,一个个想把我挤走的都被我顶开了。找到队长他们的时候已经十点二十,队长说这个时候离招聘会结束还半个小时,而攀哥哥淡定的只投了个最不想去的公司,队长这时候已经投了不下七八份简历,后来又领着我找了两个当老师的公司,自称特别擅长教学有亲和力什么的,说的人家老大妈赶紧让他把联系方式留下,省的他再给人家背上几首诗歌,到时候招聘会就不得不提前结束了。
       跟他们逛着逛着我就不想投了,后来想想实在不是事,就在一个不限专业的地方签下了个基地科技员,那个大姐问我能不能吃苦的时候我就笑了,真想弄两瓶啤酒放她们桌子上跟她们谈谈我那青涩的云南岁月。等我写下我的手机号的时候才看到有个备注,写的是招中专以上的,尼玛招中专以上的你来我们高贵的青农干什么,然后我就悄悄地决定她们给我打电话的时候绝对假装在休息。
        刚郁闷了一下又碰到了甩掉不到10分钟的攀哥哥,只能又和他肩并肩前进,中间投了个杜邦中澳(这个已经在晚上笔试的时候被我K.O.掉),接下来就是转角遇到爱的时候了。竟然碰到了个贵重金属投资的公司,还不限专业,攀哥哥舔着脸问这问那的,然后我这旁听的被吸引了,就默默地把简历塞在那个姐姐的手底下。这个公司被攀哥哥认为是个新兴产业,其实这个很久之前我就知道了,我们村的陈露露大姐就在干这个,高中刚毕业就开始干,现在一个月两三万工资,我那时候还想跟着她干,没好意思开口,今天竟然在这里碰到了。今天中午就收到后天去市里面试的信息,虽然是跟着攀哥哥一起去,这一定会降低我的面试状态,但我还是决定抱着试一试的态度去看看。如果有一天,我月薪过万,请把攀哥哥,埋在那粪坑里。
        辛辛苦苦设计了这么久还印了8份简历,结果就投出两份,早知道不浪费这钱了,虽然花的是伦的钱。唉,真不想工作,下午又听到烟草所分数降到280的消息,如果我早知道会这样,年轻的时候一定会好好学习的。
        如果有一天,我找到工作,一定要把钱存在,建行卡里。
        
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017