注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

毕业纪念册  

2014-06-13 19:55:25|  分类: 会追忆的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四、小井盖
谨以此文献给河南牟平二婚的小井盖先生
        驻马店家族人民发来贺电
        招远人民发来贺电
        诸城人民发来贺电
        江苏人民发来贺电
        天津婆家人民发来贺电
        聊城全体劳动人民发来贺电
        之前为小井盖树传立碑总是怀着悲痛的心情,临别之际,本来想开心的把小井盖送走,但是刚打出小井盖三个字就已热泪盈眶,忍不住换成黑色字体,缅怀我们宿舍唯一的小井盖先生。
       小井盖全名孙超,以下简称小井盖,如有雷同,天打五雷轰。
       小井盖来到这个世界上就肩负着不凡的使命(原谅我一写你就忍不住想写成小说),他是身高一米九挂零,站在我面前总是会给我一股蛋蛋的压力,因此除非特殊情况我是不会选择跟他走在一块的。从第一次见他的时候他就展现了他非凡的天赋,最主要的还是学习方面,根据柱体体积公式体积=底面积x高,小井盖的体积是我目前见过的体积最大的一个人。人体积一大脑容量相对来说也跟着增大,因此小井盖的智商是非常高的。
        举几个很简单的例子,第一次考四级之前,小井盖只是在前一天稍微看了一下,貌似就考了500多分;再说计算机二级考试的时候,小井盖、杨勇、攀哥哥三个人一块考,考试前几天小井盖稍微学了一下,攀哥哥一看小井盖这么不当回事自己也没多学。出了成绩以后攀哥哥抱着被子就在床上打滚:“骗子,男人都是骗子,小井盖还说什么都不会,就他过了!”俨然就是一副“痴情女子负心汉”的场景。
        我们之所以叫他小井盖最主要的还是他和阿河相似的品质,当然,阿河那种高贵的品质叫做脸皮厚,而小井盖这种丧心病狂的品质只能称他为不要脸。只要他在我们宿舍,他永远都是众矢之的,以卷卷和我为首,每天都对他进行口诛笔伐,但每次他都无辜地朝我们眨巴眨巴眼睛,再来个剪刀手,再嘟个嘴,尼玛,要不是年纪大了早揍他了。其实这些都不是事,最让我感觉他的次元太高的还是有次给他带饭。
        去年我们宿舍非常流行互相带饭,就是一个人带好多人那种,到后来已经发展到那种买饭的回来其他人集体鼓掌的地步。上学期我考研没有参与到这一盛况中,有次轮到卷卷带饭,我比他早十几分钟回到宿舍。我一进门伦和流氓都能看到我,就没鼓掌,小井盖看不到我就在那里拼命的鼓掌,一边鼓掌还一边批评他们不懂事,嘴里还不时嘟嘟“帅哥好,帅哥xx”的···
        还记得大二的一个中午,他非让我给他带饭,我当然不会放过这个鞭策他的机会,但是当我说到“你是狗啊,我还得天天喂着你!”这时小井盖嘴里冒出了简简单单的一个字“汪”,当时我只是默默看他几秒,然后低头转身就走出宿舍准备给他买饭,当时吓的连他吃什么都没问。后来我咨询了有关部门,砖家们通过小井盖的生平和性格给我做了以下分析:
        这个“汪”字看似简单,但它包含了一个物种对另一物种常年压迫的反抗,以及一种达到极致的蔑视和不屑,正是这一声汪,打响了武装反对人类的第一枪。
        从那以后我们对小井盖都心存芥蒂,但他一直用行动告诉我们他是我们人类的好朋友,我们应该团结互助,携手共进,同创美好明天。
        其实小井盖也是一个孤单的人,当然这句话主要指的还是找不到女朋友,我们也非常纳闷为什么一个一米九零多才多艺又多金的帅小伙找不到女朋友,难道这就是传说中的”吊注孤“么?大三的时候他追了一个学生会的姑娘,我不知道她叫什么就私下给她起了名字”瑶瑶“。小井盖追瑶瑶可是煞费苦心,杨勇冷夏青什么的都是各种帮忙,最后一招就是拿着我的相机去巴结瑶瑶,这一拿就是两个月,中间还弄丢我一个篮球。虽然那时候对小井盖恨之入骨,但是一想到如果我不帮他他可能单身一辈子,就勉强伸出双手,最后决定命运的那个夜晚,小井盖半夜起来编了一条800多字短信,情节内容天马行空,感人涕零。只是第二天小井盖情绪不大高涨,就像春天的公牛在草原转了一群发现周围全是山羊以后的那种表情,总之我们知道发生了什么,此后不再提。
        小井盖平时嘻嘻哈哈,一到事上的时候就特别认真,效率特别高,以前我就特别佩服他这一点,但是大四寒假他告诉我他有媳妇以后我只剩跪舔了。
        告诉我小井盖找女朋友的好像还是他女朋友慧慧,那天忽然有个女的加我说是小井盖的女朋友,说那天是他生日,要我们每人发段视频给他过生日。花擦,小井盖生日不是在三月份吗,什么时候跑正月去了,原来这两年他为了生日礼物骗我们。心里怒骂表面还得配合慧慧,大晚上的我就特地洗了个头给小井盖录了一段视频,感动的慧慧光喊哥。
        到学校才知道,小井盖认识弟妹第四天的时候两个人就确定关系了,不知道是不是小井盖半夜又起来编了条800字的短信,而这个弟妹看着看着不小心睡着更不小心的点了个嗯自动回复了。总之,我们一直牵挂的小井盖终于在大四最后的半年有了一个女朋友,一米七六的女朋友哦。
        故事不可能像我们想的那样——王子就算和公主过起了幸福的生活但总也得吵个架是不。优秀的小井盖上个学期就找了一个非常好的工作,为了早赚大钱,这学期一开始他就去公司实习了。这样就和我年轻的时候一样两人分居两地,再加上弟妹还小。上次小井盖回来整论文的时候,突然抱着我们大哭说他失恋了,我们赶紧在仁和居张罗酒席整了两盅。当我们以为小井盖回家以后就会全身心投入工作当中赚大钱准备下半年给我们交房租的时候,端午那天小井盖突然串回宿舍,告诉我们他媳妇来了,今天不回来了。我知道他不但在强调“媳妇”,也是在强调“不回来了”,那时觉得他俩真是孩子,这谈恋爱跟闹着玩一样,当然看到王子和公主又过上了幸福的生活我们全体人民还是非常开心的,这不,聊城人民再次发来贺电。
        故事说到这里差不多该完了,每当说小井盖的故事的时候总有种意犹未尽的感觉,但念在上次对他描写篇幅过大,怕弟兄们不愿意,只能在此住笔。最后再对小井盖说几句话
       超哥,虽然你年纪大,但三年来还是一直喊我哥,毕竟弄丢了我的篮球弄坏了我的相机是不,这些账就随着毕业消失在风中吧。你和弟妹要狠幸福狠幸福的,你们都不会谈恋爱,这个时候就得多学学哥,一定能活到老的。


最后再次对牟平人民致以最深深的敬意
        

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017