注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

蛋蛋之歌-我与二蛋子不得不说的故事  

2014-07-19 09:17:49|  分类: 会追忆的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       谨以此文献给第一个奋战在人生一线的二哥二蛋子

二蛋子每天都会在我们宿舍群里狂吠一通,刚一声嘶鸣,我们没人理他,这会儿就销声匿迹了,消失在风中。

二哥一直是我们宿舍里精神支柱,主要原因还是无论什么时候只要二哥在,二哥永远都是众矢之的。开心的时候可以逗二哥,悲伤的时候可以逗二哥,郁闷的时候可以逗二哥,无聊的时候一样可以逗二哥,喝酒的时候最可以逗二哥,只要二哥还在人世一天,我们永远不会停下调戏二哥的脚步。

翟云才是二蛋子的大号,这个名字源于那个耳熟能详且让人泪水逆流成河的故事:

大一上学期,我们刚学会在宿舍吃饭,我一直坐二哥旁边吃,每次吃完我都会把筷子放他那里,然后二哥就会给我刷了放起来。当然一件事情做的次数多了谁都会腻的,更不用说耐心值低至零下的二哥,在一个阳光的午后,二哥终于按捺不住,拿着我扔他那里的筷子指着我怒吼:“你个二蛋子!”

从此二蛋子代替了二哥成了翟先生的名字,从此二哥便被淹没在历史的长河之中,连个泡都没冒。

二蛋子是我们宿舍到的最晚的一个小男孩,那会我的床铺也刚收拾完,二蛋子就扛着个袋子提着两块板砖进了宿舍,我们赶紧假装热情的给他拿东西,帮他收拾,我下手最晚,只抢到一个盆子,但是二蛋子哥哥还是对我说了一声谢谢,老子脸当时都红了。

不知道哪个王八蛋来了就问年龄开始排名的,二蛋子刚来那会还没人问我,等二蛋子收拾完老淫荡就开始指挥大家报告年龄划分等级,由此可知二蛋子就是万恶之源。其实当时二蛋子也是很平淡的报出自己出生年月的,后世研究二蛋子生平的人说过一句话“每个人的一生都是一部精彩的小说”,仔细回味还真是,如果我们按一本小说看二蛋子一生,当时决定他是老二就是为后边有二蛋子这个名字埋下的伏笔,可见二蛋子的一生会是何其精彩。

大一刚开始的时候由于二蛋子觉得我和他一样朴实,大概也是被我人格魅力吸引的缘故,才几天就跟我成了最好的哥们,那时候跟我也很好的老三我们三个便组成了三人组,另外老淫荡、十八郎、王卷卷一组,老六和已经不在人世的老七一组,我们之间划分的相当明确。

二蛋子一看就是高中除了学习就会学习学习还不是很好的那种人,第一个学期开始就在好好学习,期末的时候我倒戈向十八郎那组的时候他还在孜孜不倦的看书,而最后我们几个比赛谁挂的科目多的时候他偶尔也会冷漠的看我们几眼,大概觉得我们就是那种无药可救类型,可是,我错了。

第二个学期,我把二蛋子拉到我们阵营,领他喝酒,教他吸烟(这会又想起了当初他那句“我觉得你吸烟的样子特别帅”),带他逃课。总之到了期末的时候成功让二蛋子挂了四科,看到彻底堕落的二蛋子,我心里一点内疚也没有,可是二蛋子在大二开始的补考中竟然补过三门,罪过,实在罪过,竟然让他钻了空子。

大二一开始我们就分开了,二蛋子和老三去了农学,据说要去追求他的梦想。本来以为分了专业以后就可能不大联系了之类的,可是这个贱人竟然天天和我见面,而且在一块喝酒的次数比大一的时候还多。我还记得大二的时候二蛋子忽然谈了一个对象,据说是他们班的学习委员,二哥牛逼啊,平时看起来老老实实的,还没开始谈就把人家亲了,然后我还不知道怎么回事的时候他们又分了,二蛋子真是干什么都快。

二蛋子家境不太富裕,平时生活特别节俭,一个学期的生活费大概也就20003000左右,只比我一个月多点。但二蛋子从来都是开开心心的活着,喝酒吃饭的时候也从来不少拿钱,而且无论什么时候卡里永远都能保持着3000块钱,二蛋子是不是有个阿拉蛋神灯,花多少人家给他多少。当然二蛋子还是我们宿舍打工最多的一个,四年下来,发过传单,卖过报纸,当过保安,推销过楼房,干过家教,绣过花···总之我们人类能做的事情二蛋子在四年里做遍了,在大四面试的时候二蛋子还说了下自己干过什么,把人家面试官吓得不敢要他,嫌他才艺太多,怕他抢饭碗。

现在二蛋子在一家肥料公司跑业务,有事没事的就下乡,有个老大爷看他长的难看还多买他六袋肥料,二蛋子到现在还以为是他感动了老大爷。二蛋子大四下学期没开始就去公司跑业务了,因此他也成了我们508宿舍的第一个万元户,回来以后先请我们吃了顿大餐,又买了个2000多的手机,然后就是一台崭新的笔记本电脑,俨然就是土豪的生活节奏,看着二蛋子靓丽的生活,我捏着兜里皱巴巴的五元大钞,都没好意思多跟二蛋子说话。

二蛋子跟老淫荡不一样,老淫荡作为一个宿舍的老大对每件事必须以兽性的眼光来对待,二蛋子就比较浪性了,只要我找他商量件事,二蛋子就一句话“我肯定是站在你这边的”,对此我无话可说,只能默默地跟二蛋子喝上十二杯酒,二蛋子也是早期唯一一个会陪我干上十二杯的人,这个都可以追溯到大一时候了。然后只要我找二蛋子去干点什么事二蛋子一般都会答应,比如说大四毕业把书捐给校报下乡建图书馆,二蛋子唯一一个响应并立即把书捐出去的;再比如说大二刚开始去世纪公园,我们两个拿着我那个破相机在公园拍了各种二的照片,我还特地给相册取了个名字——“我和二蛋子不得不说的故事”,当时叫他二蛋子他偶尔还会生气,还对相册的名字提出强烈的抗议,可是,你抗议能有什么用呢。

说到二蛋子生气就得提提他那小暴脾气,二蛋子这小暴脾气可是有名的,偶尔还会愤怒的大吼一声“你个二蛋子”。但我对这些是免疫的,二蛋子再怎么对我生气我都能在几分钟之内把他摆平,以至于到后来无论我对他做什么他都不会生气了,应该是不敢生气了吧。

二蛋子还特别喜欢跟小姑娘聊天,从大一的丘陵开始,我都不记得二蛋子和多少小姑娘聊天到深夜,那时喝酒之后他还会拿起手机,绵绵地说道:“芳姐,我又想你了!”现在我和他出去办点事,还经常听到他跟小姑娘打电话,一直在坚持,从未间断过。这我们大概可以理解为二蛋子人格魅力的一种表现吧,也可以理解为二蛋子的整个青春期都处于春季,可能每天早晨醒来他都会在心里对自己说一句“春天来了···”。

大四以后,我们都为自己奔波,二蛋子当然是冲在最前面的那个人,找工作什么的他都比我们考虑的早,这就是所谓的穷人家的孩子早当家,除了结婚生子输给了老淫荡,其他的他都是我们的带头人。现在他做着四海漂泊的工作,赚着花不完的钱,也不知道下次发了工资会不会给我打上几千,然后告诉我以前那500不用还了之类的。

希望这半年能再见见二蛋子,听他唱一曲《克什米尔高原的胡杨》,然后再同他干上十二杯。

补上二蛋子的照片蛋蛋之歌-我与二蛋子不得不说的故事 - 不可思议的左脑 - 步行者的旅程
 
蛋蛋之歌-我与二蛋子不得不说的故事 - 不可思议的左脑 - 步行者的旅程
二蛋子还是那样瘦,当然二这种品质大概会陪他一辈子
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017