注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

无业青年  

2014-07-30 08:21:27|  分类: 希冀梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我已经闲置在家一月有余,从一个资深待业青年变成一个无业青年,内心也从开始的想工作变成了先玩玩,如果再过一个星期,我可能就跟冉冉一样,爱上家的感觉。

闲置从发现回来学驾照就是一个错误的决定,我哪知道这一回来就可能回不去了,我当初可也是怀揣着对驾照的向往回来的,可从没想过会变成现在这样,我不是故意的。

这一个月最大的成果就是拿下了驾照,当然这也是经历过风吹日晒雨淋雪砸的,证到手第二天我就开着老爹的越野到县城兜了一圈。开车真的跟老爹说的一样,是一个害怕-喜欢-厌倦的过程,不过我现在正处于喜欢这个阶段。

其实这几天我还在跟老爹做着无声的斗争,刚开始的时候不让我去青岛,非让等着考11月份的事业编。这哪行,我设计了很多应付方案,有温柔说服型,强硬对抗型,夜间出逃型,三餐绝食型等等等等,结果我一个方案都没实施,就让在青岛的姑姑把我救了。

我这个姑姑是可是我们家的典范,励志的程度我四年大学也没见过这样的,而且要强的不得了,据说从来没吃过亏。举个小例子,姑姑高中的时候宿舍八个人就她自己是西关中学去的,另外七个全是牛店中学的,那七个人一直欺负她,开始她因为学习一直忍。后来又是一个阳光的午后,那七个小女人的老大又找她事,姑姑直接从上铺跳下来,抓着那个人的头就往门上撞了n下。姑姑此战成名,一撞头成千古风流人物,她便成了宿舍的老大,据说还带着其他七个人一起开开心心的考大学。

老爹一直对这姑姑的意见很重视,在我起早贪黑的考虑着用哪个方法对付老爹的时候,姑姑给我带来了黎明的曙光——网格员,现在我还不知道这个网格员是干什么的,在我眼里这就是一个到乡里当网管的,每天端着茶水坐在吧台,看着形形色色的人在我面前穿梭,不时有人对我致以最深深的问候——“老板,再加一个小时”。

其实老爹也不知道这是干什么,但他就认为这是一个高科技人才才能干的活,而且是为政府干活,反正老爹就认为效力于政府永远是对的。老爹也同意了我去青岛,可是万幸中的不幸,报名的最后一天我科目三考试,老爹还想着不让我考了去青岛报名去,我一听直接离家出走去奶奶家了。

科目三过了以后我万分庆幸没去面试,又过两天我考完科目四成功拿下驾照,直接就把这事给忘了。后边这几天老爹一直找姑姑给我找工作,为此都不让我去找王帅了,可怜王帅又赶上攀哥哥叛逆期,一个人孤单单的面对整个世界。

老爹是认准了,必须效力于政府才行,其实姑姑姑父在那边完全可以给我找个企业上的岗位 ,但是老爹压根没提这事,这是我今天才知道的,我想,今晚我又得设计几套应对方案了。

不过现在我一点也不怪老爹了,忽然感觉除了事业编公务员这类的我干什么都行,毕竟我只是想找个后盾供我完成我的千秋大业。像那些不顾一切追求梦想的人固然伟大 ,但不能每个人都这样,我需要放慢脚步来做,而且我越来越发现,对于写小说,我欠缺的东西实在太多,我需要时间提高我的各种能力,更需要一种经历供我参考。

由于长期没在网站更新,小说被幻剑书盟删掉了,今天鼓起勇气在17k上注册一个账号,又传了一遍,现在已经能在百度上搜到我的小说了,虽然现在还没稿酬,但我感觉这特么就是人生的转折点啊。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017