注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

Fighting  

2014-09-07 19:56:41|  分类: 不畏蜀道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         九月开端,诸事不易。

         鼎哥拿到了人生的第一笔订单,废阳阳报了改变不了他人生的辅导班,老淫荡去老丈人家过节,二蛋子今天下午上了个网,王帅今天发了个久违的说说,李青山逛了北大校园。

         他们都在有条不紊的进行着自己的人生,有的很开心,像鼎哥这样的,有的还迷茫,像废阳阳这样的,有的很肾疼,像老淫荡二蛋子这样的,有的我还不知道他们怎么样,像王帅李青山这样的。

         前几天决定要考研,信心满满的规划自己的人生,在网上订了教材,还搜集了很多考研信息,当我踌躇满志的奔赴母校,准备再战江湖。

       我就知道我所有的计划就没顺利实施过。八月底,我做了个很大的梦。

       北京大学文学系文学创作与研究,当初计划就是这个样子,一个很大很大的梦,面对这个名字的时候我都不敢大声说出来,只有极个别的人知道,小勇勇给介绍一个曾经考过北大文硕的大学哥,据说有相当丰富的经验,但是苦于时运不济命途多舛,没考上,然后在我边玩边考的时候勇敢的考上了浙大的哲学硕士。

        很久之前我认为自己是个文学爱好者,所以我就计划再考的时候考文硕,当然,我了解的也仅仅是文硕这个名字。大学哥问我准备什么教材及什么复习资料的时候我都懵了,我这才知道文硕考试单参考书就需要三十多本,我买的那两本教材只是万森丛中一绿叶,花擦,我的梦想差点又破碎了。

        按这个时间来算,再考烟草所都有点悬,更别提再看三十本参考书,当小说看也仅能看完而已,一切的一切都晚了,于是乎我差点又陷入迷茫。

        前几天爷爷过生日,二叔回来了,他告诉我给我问了一个工作——国企——恒信检测中心做前台受理,跟我在陈店钢厂干的那个基本一样,只不过到时候我就是党的人了。二叔跟我说的那天我还做着上北大的梦,没答应,后来跟大学哥接上头以后瞬间明白了我的做法是多么幼稚,幸亏二叔还没把事推掉。

        那两天我一直在做的一件事就是改简历,对于大学除了喝酒吸烟什么都没干成的我来说,把简历填满简直与和美女搭讪一样难。改到最后,我年年都是三好学生,每科成绩都80分以上,我是李宁长跑大赛第三名,我还是各种活动的组织者,我还是优秀团员,差点成为党的好儿子。总之,简历受理者对我这份简历非常满意,并告诉我最近保持通话畅通,随时去接受党的考验,准备好参与到社会主义现代化建设中去,努力为构建和谐社会抛头颅洒热血。

         经过这事,我发现我还是把这个社会看的太简单,还是无法把握好这个社会的节奏,反正就是我还太幼稚,需要成长。检测中心的黄主任在问我想找个什么样的工作时我都不知道该说什么好了,要不是哥会编简历,我简直又要错过一份美好的爱情,不对,是工作。

        在国企的好处也不少,首先福利能跟上,最起码能让我在半年内把年轻时那些帐都还上;另外,企业里是朝九晚五,五点下班以后所有的时间都是我自己的,我就可以复习准备明年的考研,这个想法最起码近两个月内是不会消失的,我只是把战线拉长,给自己足够的时间,没有放弃。这次考研也要悄悄的进行,再也不喊口号了,能学就学,不能学也得学。

        要说考研,终究还是为了写小说这个破梦想,也不知道这个想法是对是错。

        从七月三十号发了第一章,到今天下午发了第二十四章,断断续续一个月,越写越顺,本来计划五万字截稿的,现在写了八万多字才把剧情推进到一半,确实感觉到了进步,但诸多不足还明晃晃的告诉我,要写好小说我还差点。

        虽然写小说是我唯一无法割舍的东西,过几天可能就要去济南上班了,谁知道到时候会不会把这件事又撂下,没有足够的毅力就是我这辈子最大的绊脚石。

        但是现在不先想这个了,写日志的时候忽然来了点灵感,把明天的小说写了去。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017