注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

出门前要看天气预报  

2015-01-25 22:40:16|  分类: 会追忆的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,我做了目前人生为止最疯狂的一件事,骑着我的自行车回了趟东阿,但因为下雪的原因,自行车留在了东阿,人回来了,车没了。
        周四晚上,忽然感觉再不疯狂一次就老了,思前想后就决定要骑车来一次远行,当时还没确定目的地,周五晚上鼎哥发来贺电,说是和一个小姑娘聊了半小时,是他大爷给他介绍的一个对象,抱着应付的态度跟人家打了个电话,可一聊就是半小时。那小姑娘是卖楼的,鼎哥大学时代是土木专业,他便认为和人家是同行,又是楼市经济,又是楼房构造分析,前前后后扯了半个小时,鼎哥和异性的沟通能力已然上升一个档次。
        跟定打电话的时候说起了废阳阳,当时我便决定骑车回东阿,完全是呼吸间就决定的事,挂掉电话就在网上查地图,大一体育曾修习定向运动的我最擅长的就是剖析地图,并能在最短的时间里确定更短的路线,扫了一眼地图我就选定了第二天骑行的路线,然后才在深夜两点沉沉睡去。
        早晨8点8分出屋门,吃早饭、骑车子、吃午饭、骑车子,抵达东阿县城宾馆的时候是下午4点38,全程历时8个半小时,行驶路程112公里,吃两顿饭共花去28分钟,中间就算步行也没休息一会儿,瞬间感觉自己碉堡了。
       我选的这条路特别简单,沿经十路一路向西,都不用考虑迷路的问题,直接能到长清区,然后在长清拐个大弯,继续沿路直行,一直到东阿北环都不用考虑拐弯,我简直就是一个居家旅行的天才,人类中的GPS,GPS中的战斗机。
       10点半之前的路都在济南室内,单单出济南就用了两个小时,而且只是沿着经十路走,这段路只有一个上坡,余下全是数不清的下坡,当时太过兴奋,骑着骑着不自觉的就笑,high到极点的时候,便会来个大撒把,嗷嗷叫两嗓子,路边步行的妹纸们不时投来倾慕的眼光。
       12点整的时候到了一个叫归德的地方,我还以为那是孝里,找了个饭店就给怀子打电话,告诉他我到孝里了,晚上回去请他们几个整两盅,他当时就想去孝里接我,但是被我拒绝了,出来就是要骑车的,让他接的话这段旅程还有什么意义,说着说着都被自己感动了。其实问题不在这里,下午一点半怀子给我打电话问我到哪里的时候我才真正到了孝里,怀子以为我还在休息,其实不是这样的,真的不是这样的。
        过了孝里就穿了几座山,那个时候体力几近耗尽,都是骑到一半再推上去的,这真是我人生中的一大污点。后来在一十字路口发现一个大牌子,上边写着右转500米浮桥,直通东阿,我掐指一算,如果走黄河大桥至少多走20里,这尼玛就叫机遇啊。当即右转直行,然后在一个叫翟庄村子里左拐右拐都没找到路,说好的直行呢,说好的500米呢,怎么还会出现二蛋子的姓,这到底是为什么,二蛋子你过来告诉我。
       一个慈眉善目的老大爷给我指明方向,我才找到浮桥,浮桥上那个谢顶的老大爷竟然还问我要一块钱,不然不能过去,这种小车过浮桥其实不要钱的,但当时一想跨过黄河便是东阿地界,就像唐僧在两界山碰到那猎户的感觉一样,喜悦之情溢于言表,甩给他一块钱就跨过了母亲河。
        过了母亲河就感觉到了点点雨滴,在到长清的时候就看不到太阳了,那时就感觉不大好,但是没多在意,直到孝里以后,我用身体都感觉到空气开始变得潮湿,就感觉更不好了。下了黄河大堤路过大桥镇,牌子上赫然出现“东阿11公里”的大牌子,本来累的差点仙游,顿时感觉身体里充满了能力,东阿药王山的山神似乎在向我召唤,当时已经狂风大作,但我的速度更快了。
       看到东阿转盘的时候,雨滴变得多了起来,还带着片片雪花,那风更是吹的我这小心脏一颤一颤的,在我最累的那一刻,看到了东哥汽车站上边的大蛋,我到了,我到了,骑到那个经常去住的宾馆,一看表,整整八个半小时,一段人生中最疯狂的旅程算是落下帷幕。要不是下雪我今天也会骑车回来的,怀子开车来接我的时候雪花已经不小了,等我们四个吃完饭出来的时候,地上早就白花花一片,废阳阳建议,把车子放下,坐车回来,只好答应了,等某个晴天的周末再去把我爱车骑回来。
        回来以后,越想越觉得自己流逼闪闪,这可是真正意义上“说走就走的旅行”啊,完全凭一时冲动做了件有史以来最疯狂的事,虽然不跟鼎哥当年横跨山东省,但这股冲劲,这股气魄绝对不输给他,毕竟我只是为了喝顿酒(咳,是为了理想)就如此拼搏,我就是一个做大事的人。
        还有,就是下次出门前一定要看天气预报,否则就要度过不知道会有多久的没有自行车的日子。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017