注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

最后一天  

2015-03-15 23:14:18|  分类: 吾志不屈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老朱离开两个月以后还是给我添乱,于是我想着把他的自行车放网上卖了,加上他那把锁,一定能卖个可观的价钱。
        忽然接到老朱来电,要我给他去领报到证和离职证明,如果是去找施主任等大官就算了,幸亏是去找韩军,韩军可是有名的好大姐。见我给老朱拿东西,立刻翻箱倒柜的给我找,结果只找到了一张报到证,大巧不巧的,施主任来找韩军有事,看到我手里的报到证,竟然惊喜的问我:“你要走了吗?”
       看到施主任如此欣喜的表情,一时语塞,幸亏韩军及时说我是替别人拿的,施主任就不搭理我了,当时我差点抽风说我还没待够呢,看来我也是一个相当理智的人。
       从遇到施主任后,我的工作就错误连连,几乎每天都会犯个不大不小的错误,不时就会迎来主任和屈姐的批评,每每都会想起施主任的表情,便会觉得主任要赶我走了,王老师又去告我状了等等。突然就觉得每天都像是工作的最后一天,直到星期四的时候还在犯错。
        周五的时候一个人办了件大事,让主任和屈姐喜笑颜开,一下子过了顺顺当当的一天反而有些不习惯,时不时就会想,怎么不赶我走了,那时会给我开三个月的工资哦。
        有了自行车以后,到单位的时间就早了很多,每到了办公室都会发现,刘增祥和林振华两位热血大哥已经到了,而且都在复习着英语,像是要考什么,就想起了二叔二婶建议我考研的话。确实在这种半科研性质的单位,如果不学习就会落后,一落后就会被淘汰,一淘汰就全完了。可是考职称我得等三年,考在职研究生我得等三年,还不如今年直接考个全职研究生,到时走了一了百了。
        那么问题来了,如果按科室来说得考生物相关专业的,但是考了全职的我就不会再来这里工作了,如果考其他的,比如说文学,地理类的,我一点复习经验也没有,单文硕来说就有50本复习资料要看,今年的时间不一定够,如果再报班的话只能报政治和英语的,根本没专业课的,周末去上课的话更没时间复习了,所以说所有的问题都是问题。
        今天见到久违的小平同志后也谈到了这个问题,如果想跟她发展下去靠全职肯定是不行的,但是熬过三年考在职的话,就怕这三年会发生一些不愉快的事情,根本连考研的力量都没了,所以说,又带来了诸多问题,所有的问题还都是问题。
        小平同志悄悄的换了个工作,今年9月份还要考中级会计,她要周末学习,没法跟我花前月下了,这种事多让人心痛,想来想去,我不如提前复习着英语和政治,用接下来的两个月考虑考虑,是等三年,还是直接考,就算我的小说忽然大卖,都不考了,这英语可以用来出国签售的时候用,仔细想想,我果然是个天才。
        周围的人都在奋斗,我也不能在这里闲着了。
        废阳阳边贱身边考事业编,鼎哥边考事业编边学雕刻,开门找了新工作,怀子要买车了,而千思万挂的小平同志也在学习,同事们混的这么好了也都在学习,尼玛,我也要学习。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017