注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

随性而来,随性而去  

2015-03-25 21:39:51|  分类: 会追忆的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现下,很多事都在不经意间发生。
        闲情适读,晚间饭后,不经意读完了《神雕侠侣》。
        金庸小说中,最喜欢也最不想读的就是这本书,不是说情节有多压抑。不想看到纯白如雪的小龙女被尹志平玷污,不想看到杨龙二人分别十六年之苦,不想看到郭襄为一段没有结局的情孤老终生。
        每天睡前醒后,都会拿起书来看,坚持每天最少一个小时的阅读,有时候回因一些闲杂事宜耽搁,花了一个月的时间,才把这四本书看完。之后,感觉自己的意志还是不够坚定,如果我有杨过十六年如一日的坚持,现在绝不会因为2000字的小说低头闷想。
        金庸的武侠世界里,凡是高手,都经过数十年的磨练造就的,《神雕》中第一反派金轮法王,更是用了十六年的时间只练了一层龙象波若功,却成了当世难逢敌手的强者,最后若不是老顽童使坏,他也死不了。半世枭雄,在一片火海中化为灰烬,是非成败转头空。
        整本书里,最佩服的还是古墓中,墓葬室里那五座棺材的安排,最后两座空棺是留给李莫愁和小龙女的,没有多余的棺材,林朝英会不会知道,李莫愁会死在绝情谷,而会有一个杨过出现在古墓中。多年以后,杨过小龙女谢世,那个空的会留给谁。而中间,郭芙耶律齐等五人进入古墓的时候,自觉这五个棺材是给他们准备的,由是引发郭芙针射小龙女,而后引起两人分别十六年的故事,真乃神安排。
        看着《神雕》,我就不断想自己,如果我是谁,我会怎么做;我也想我的小说,如果是我,我会怎么往下写。慢慢地,好像感悟到了点东西,说话间,敲字时,感到了丝微进步,又好像没有进步。
        品着书,从年后开始我也在坚持做一些事,其实我一直就在坚持一些事,只是加了个跑步。
        第一次在小足球场跑四圈的时候,累的心脏难受,今天第一次加到十圈,再也没有不适的感觉,从烈士山北的足球场走回来,衣服都湿透了,听着歌,心里特别舒坦,再看着电子秤上骤然少去9斤的体重,感觉更舒服了。忽然觉得,我也能坚持做一件事,只是不知道上学时为什么没有这股劲头,难道说,仅仅是因为小平同志督促的缘故。
        小平同志病好之后发誓从今晚开始奋斗,每天到附近的学校学习两个小时,从今天开始我们便不能对着电脑聊天玩闹了,今天回来以后吃了点东西,关掉手机和qq就开始写小说,一个小时就写了近4000字,从没过这种感觉,不知是看书看的,还是小平同志这几天一直鞭策我给了我动力,总之,现在我还是满怀希望的。
       我们已经到了不得不努力奋斗的年龄,最美好的年龄里,随着心奔跑,握着梦微笑。
        
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017