注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

有一首歌  

2015-05-19 22:31:45|  分类: 会追忆的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       谈谈此时的心情。
       跑步结束的时候,扔掉了从单位偷来的一次性口罩,准备摘耳机,手机里的音乐刚好循环到《始终不够》,才想起来,这首歌整整听了七年。
       高三的时候,买了一个mp4,当时算是比较先进的电子设备,张一我们几个在教室最后一排,为了下载歌和电影,第一个学期上了12个通宵,后来无意间听到了这首歌,就存到了p4里,跟弟兄们分享,每放到这首歌的时候,他们都默默地切掉,之后,我连前奏都没听过,原来他们给我放到另一个文件夹了。
        有一次跟腾腾骑电动车去东阿,回来的时候没电了。
        每次外出,骑车子都是我带他,因为我是比他大50天的哥哥,平时一贯窝在最后的我一旦和他在一起我总是站在前面。所以,电动车没电了,蹬着回来也是我蹬,为了鼓励我,腾腾就在后座给我放《始终不够》,而且是无限的单曲循环,那时,这首歌是能和青春期的躁动产生共鸣的,因为我真的一会儿不停的蹬了三十里路。
        到复读的时候,p4坏了,那会儿的生活费比较多,一个月就能攒出两个p4的钱,于是我又买了一个,第一件事当然把这首歌下下来,已经听了一年多都没嫌烦,尤其是最后司徒俊文那哭腔的时候,好像我本来平淡无奇的经历都与他契合了。
        不出意外的,第二个p4还没撑到毕业就坏了,升大学的时候,院里的叔叔给我和腾腾一人买了一个,我就把这首歌带到了大学,p4上,黄金海尔手机上,神舟军用12寸超大屏笔记本上,都有这首歌,跟弟兄们混熟以后,第一时间就把歌分享了出去。现在大概都不记得有这首歌了吧。
        升了大二,分了专业,换了手机,去了云南,又换了两次手机,最后又买了新电脑,这首歌依然在我的手机和电脑里躺着,我听歌的时候总喜欢随机循环,可能是在一起待的久了,它并不是经常进入我的耳朵,好像只有坐长途车的时候,所有的歌都循环一遍了才会轮到它,它是不是也嫌弃我了。
        从小广场跑步回来,需要两首歌的时间,走到一半,这首歌就唱完了,忍不住打开手机又放了一遍,经常拔断头的破耳机音质却出奇的好,听着听着又想起了很多事。单曲循环的高中,随机播放的大学,还有点击播放的现在,总有一首歌会让你轻轻跟着和,我的歌应该就是这首了,不怎么好听,完全的非主流风格,可它映射出了我整个青春的弧度,到最后还陪着我。
         敲着键盘,把《始终不够》点回来三遍,我早就能把歌词背下,现在却唱不出来了。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017