注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

单反来了  

2015-08-09 23:22:45|  分类: 最美的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        盼了三年,终于把单反买到手。

        四年前买了数码相机,那是大润发处理快要下架的相机,电池还是5号的,当时只要500元,但买的时候还是借小憨栋的钱买的。

        去年本欲进行一场浩浩荡荡的的毕业旅行,考研复习的时候就开始计划买个单反,东借西凑,买了个比第一个相机稍微高端一点的长焦,花了1500元。

        俗话说“摄影穷三代,单反毁一生”,现在看这句话,真是切肤之痛,买那两个相机无一不让我负债累累,尤其是买长焦借的钱今年五月份才还清,我那所谓的毕业旅行也只去了烟台和日照,最后的最后,相机还在去年十一的时候一怒之下送给了八弟,以他高傲的性子是不屑于用单反以下的低端相机的,不禁感慨那相机的命运。

        没认识小平之前办了张信用卡,那是准备买单反用的,结果单反还没来的时候,自行车先丢了,都没敢再买,直到前段时间丈母娘(现在真是丈母娘了)来济南后,小平也想有个像素棒棒哒相机,正所谓“一个人的成功就要抓住机遇”,我就是那个成功的人,再给她灌输了各种先进的思想观念以后,她也答应,订婚以后给我买个单反。

       谁曾想到,这个订婚回来的这么快,现在我要对我未来的孩子biubiu致以最深深的敬意,感谢你悄悄的来到这个世界,为父在此起誓,从你出生第一天开始,为父就用你娘亲送给我的相机给你拍漂漂的照片。虽然现在到了每天在空间晒孩子照片的年代,但是为父不会的,为父高三的时候给你申请的qq号已经挂了17级,为父会把你的照片不停地传到那个空间里,等你会用电脑的时候,你还可以建个群,把你的小伙伴们加进去,每天晒你自己照片的时候,你还可以炫耀一下qq等级,到时你就知道,也就你爹有这种长远的战略性目光。

        期盼三年,买了单反,到这个时候,人生过了至少四分之一(按100岁算吉利),前四分之一的目标只剩下写小说一件事了,细细想来,我也是一个运气非常好的人,想要的东西总会在各种机缘巧合下得到,所以,我还是相信,小说一定会成功的。

       济南天气只有燥热,最近每天都在下雨,却没驱散这种燥热,今天小平姐姐带外甥女来济南,接了她们不到一个小时就在大明湖畔,借着夏雨荷的光辉,大拍了一把,虽然到回来才发现用错了镜头,给她们拍的照片也难看的不得了,但还是满足了我大大的虚荣心。

       有了单反,感觉整个人生都不一样了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017