注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

蓝巢市  

2017-04-25 22:39:34|  分类: 不畏蜀道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个人最强大的力量,就是来自灵魂深处的自我救赎。
        这个社会充斥着纸醉金迷的浮华,几乎所有人都被一些沉甸甸的欲望支配着,如行尸走肉一般生活,忘了从哪里来,也不知要到哪里去。
       我们仰望的蓝天像一个偌大的囚笼,在此穹顶之下,我们都是挣扎的囚徒。
       最近看了一本难说是恐怖还是魔幻的小说,《小岛惊魂》。在图书馆看到书名的时候,首先就想到了大幂幂主演的那部电影,虽然回忆起来只剩下开场时的波涛胸涌,但那部电影给我印象无疑是很深刻的,再看到这个名字,潜意识中它应该就是一本恐怖的小说。
        整本书共分三段故事,鱼蓝、鱼巢和鱼市。
        鱼蓝讲的就是苦命寡妇带着怪病闺女迁至小岛多遇怪事最后为了贯彻信念携女跳海双双变成美人鱼的故事;
        鱼巢讲的是更苦命的鳏夫来到小岛和不知名美女交配多次发现其竟是禽兽最后还不得不赡养子女的故事;
        鱼市讲的则是最苦命的渔夫为了女儿多次杀人未遂最后得知所有的一切都是幻想的故事。
        三个故事分别以三个时间为背景来讲述,三个故事是独立的,又是彼此相连的,不仔细思考会有种头晕目眩的感觉,狗血中带着不可思议,不合理中又夹带着太特么的合理,总之花了两天的读完之后,觉得这还是一本好书的。
        原谅我读书太少,还没有在国外比较著名的小说中看到雷同的小说,毕竟之前有一次,兴冲冲地借了四本书,竟然有两本是模仿《无人生还》,这种小概率事件都让我碰到了,比看狗血小说都感觉狗血。
        其实这本书写的真的很好,里面对人物心里、动作刻画的十分生动,无奈的母亲,被恐惧和绝望支配的落难者,唯唯诺诺的渔夫,能被叫上名字的人物都活生生地出现在我的脑子里,最起码放下书的时候心里是不舍的,要不是该洗袜子了,还有再看一遍的冲动。
        
       

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017