注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

三年之后  

2017-05-24 21:32:06|  分类: 会追忆的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间就像顽童,步履凌乱,却快的出奇。
        那个曾经自导自演“一个人完成整个吃屎过程”的青年马上就毕业了。哦,还有此次事件的另外一个当事人。
        昨天骑着我那驴中赤兔阿米尼,在老男人阿香的陪伴下沿着经十路一路向西,直达山师南门,在那犄角旮旯的宿舍前,我还没来得及摘下墨镜,就听那个内力外泄的老六呼唤我的名字,当时我就跟小平说过,即使我带着墨镜和口罩别人也会一眼认出我,我说的果然没错。
        再看老六,还是那一米八的个头,还是那半米不到的小短腿,脸上的文人气质和身上的武者气势,让他看起来愈发成熟,整整三年,我见证了一个有志青年变成猥琐怪蜀黍的过程,那个曾经陪我喝酒到凌晨两点的老六终于在脸上动手术了。
        故事要回溯到大概一周之前,老六忽然留言,他要滚蛋了(对吃屎闭口不提,这大概就是成长吧),然后有好多东西拿不走,寄放在我这里一些,然后还有好多东西要留给我,以在未来的某个时间点上,我闺女突然翻出六叔的“遗物”,然后追问我“遗物”的来历,这样便可以听到厉害的爸爸讲六叔的故事。
        对于各种贷款压身的我来说,能不花钱就能得到一些好东西无疑是最好的,在收到老六的留言后,我已经把想要东西的清单列好了,比如说老六装比用的弓箭,再弄把剑镇宅,弄两把匕首防身,还有他的银行卡,还有让他最后一次给五哥吹个萧···在回信息之前,我仿佛已经看到了满屋宝贝的场景,我那驴中赤兔仿佛也在响应我的心情自己把电充满了。
        时间回到昨天下午,帮老六往内蒙寄东西,这个在山东待了七年的男人在交了三百邮费之后眼神瞬间变得坚毅,强行压制住了雄壮的身躯内跳跃的灵魂,还有那颗颤抖的心脏。这个经历三年硕士生涯磨练的男人,他的思绪已经飞到了青岛的一所高校,那里有可爱的学妹和可爱的学妹,当然了,还有可爱的学妹,短暂的停留之后,思绪化成一阵轻风,跨过了青山大河,在大草原一隅的城市里,那里有等待武术大师的老大爷和老大爷,当然了,还有老大爷。
       随后我便去了老六的宿舍进行大扫荡,秉持着“拿光、拿光再拿光”的信念,共得到以下物品:
       高仿青龙偃月刀一柄(未开光,流苏有点脱落,据说是当年关羽打造宝刀时买一赠一送的),超高仿武士刀一把(据说产自横店影视城第七道具店第六加工厂第三车间副主任家的地下室),绝版轮滑一副(已破损),进口煤油打火机四个(都打不着火),《鬼吹灯全集》一本(这是老四2011年在青农主楼图书馆一楼够得,但是他一页没看就被路过的老六拿走,老六也没看),电热毯一条,毛巾被一条,莱仕达摇杆一只,钢珠若干,弹弓条一根(回来老六又要回去了),呼伦贝尔一条,匕首一把(这个老六说过两年来拿),围棋一副(棋盘得我自己画)等等。
        兄弟见面,难免推杯换盏,原本计划我骑电车返回老六坐公交,应该是老六对我太依恋的缘故,他非要我用电车带他,一辆迷你电车带着一堆宝贝还载着两个加起来三百多斤的大老爷们,要是碰到个上火的交警,一定会查我们超载的。
        两个人一路扯皮吹牛,高架桥下又快充一次,我那驴中赤兔终于在远远地看到小区大牌坊的时候抛锚了,推着电车的时候,我和老六脸上都带着荣归故里的战士的荣耀,因为接下来要去撸串了哦,那里有免费的啤酒哦,可以点上一大盘烤韭菜哦。
       酒桌上,我们又畅聊了人生,又在对方不知情的地方吹了牛,又是我在那里吃喝老六不停地玩手机,又喝到了凌晨两点。但是有了前次老六睡觉梦游抱女人那惊险的一幕之后,这次我把他踹次卧去睡了。
       总之,老六毕业了,我还要孜孜不倦地工作,而且我忽然想起一个天才的计划,两年后老六来拿匕首,两年的时间,我闺女是不是会不小心把匕首弄丢了,应该会不小心吧,毕竟小孩什么事都做得出来。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017