注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

闹心  

2018-01-08 20:51:52|  分类: 淡淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最缺钱的时候,拒绝了一笔灰色收入。
        我知道我做的是对的,我也知道我的内心 是火辣辣的遗憾,毕竟,那是一笔可观的数字,能让我逍遥一阵。我以13的精神标榜着自己,13地跟小平说“这是违背我做人的初衷”,而后骄傲地抬头给对方回了条信息,“对不起,其实你是个好人”(差不多就那么个意思)。
         接受了时代下最先进的教育,初入学府就经受着无礼不起早的洗礼,我那即将结婚的三哥更是把这种丑恶的嘴脸表现的淋漓尽致,幸运的是我高傲的灵魂自动屏蔽了这些,到现在我依然迂腐地高傲,连一块口香糖都要送回去,究其原因,总的来说,只有一点,穷,地位太低。
        多么痛的领悟。
        现在我好像只能说,我的灵魂是纯洁的。在每个人都以为自己是时代的台风眼的大环境下,一碗又一碗鸡汤充斥着大家本来就略显狭窄的胃,有的人发着正无限能量的朋友圈的同时,他们的灵魂已经再也容纳不下任何东西了。
        好了,不再说些自己都听不懂的话了,说点身边的事情,当然,都是发生在办公室里的。
        上个星期,连续丢了三卷卫生纸(单位学名:吸水纸),因为从11月开始,单位实行办公用品领用实名制,也就是说,领一支笔芯,一卷卫生纸,都要在本子上签名:“x年x月x日,xx领xx一x。”从此,科室进入了大后宫时代,勾心斗角、尔虞我诈的后宫大戏愈演愈烈,今天我的笔丢了,明天他的卫生纸少了一格,后天不知道谁那里又会发生一小时一度的恐怖失窃案。
       以上,最终的受害者都指向我。
       前面我说过,我地位低,地位低到给大家管理办公用品,每个人领东西都要在我那里签字,然后大部分人都把矛头指向了我,一个天真又无辜的群众。所以上周就发生了一周丢失三卷卫生纸的可怕事件,而且第三卷是我在前两卷丢了以后特地放在抽屉里的,第三次已经算是令人发指的偷窃行为,我正在诅咒他/她咪咪长到15公分。
        如今,我感觉我周围已经变成了皇帝的后宫,大家你算计我,我算计你,就差把卫生纸每格写上自己的名字了。然而,我出淤泥而不染,跟他们是不一样的,种种表现看来,我跟他们终究不是一个世界的人。
        算了,明天看看谁的咪咪长到15公分再说吧。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018