注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

参加个婚礼,夭寿啦!  

2018-02-04 22:24:23|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         (学会五笔后第一次写日志)

        “老五,你上次写我那篇博客去哪儿了?我想让我媳妇了解下我的前世今生,但我没找到。”

        在去某个地方的路上,和老淫荡龟速在国道,老六迫不及待地微信,想让他新交的女朋友(他说那是他媳妇)看看他的过去,好像只有通过我客观的文字才能让他小女友了解他那不平凡的一生。经老六这么一说,吓得我赶紧打开手机查了一下,果然没找到那年描写弟兄们的博客,颓然放下手机,望着窗外的大雪,不禁又回到了···

        等等。

       老六又找了个女朋友?想到这里,思绪不禁又飘了回来。此时天降大雪,我坐老淫荡的车,正去参加一场婚礼的路上,而此次婚礼的新郎,到现在一个电话也没打,思绪不禁不知道该往哪里飘了。

        时间倒回三个小时之前。我赶往省都火车站,还未进站,便下起了大雪,大雪纷飞,飞入寻常百姓家,家和万事兴。咳,总之就是下雪了,取完票进站不到十分钟,大屏幕上就显示出一排刺眼的大字“晚点到达,预计到达时间17:02”。

       虽然只有一个小时车程,但老淫荡已经到车站等我了。按他心里所期盼的,再过一个小时,他就能见到朝思暮想的老五了,然而事实并非如此,他还要在寒风中再等我两个小时,上天总爱捉弄那些情真意切的老男人。

        千辛万苦见到了老淫荡。

       咋看之下,寒风中,曾翩翩起舞的少年,已经变成了一个白发苍苍的冰淫荡。但我心里一点愧疚也没有,因为我发现他换车了,而我只能给电动车换换电瓶,而且,等我的这段时间,他已经抽了整整一盒烟,孤单寂寞冷早随着团团青烟排出体外,此时他的体内只有真~善~美。

        我还没坐稳,老淫荡一脚油门就飞了出去,好像那个地方就是他的诗和远方,那里有清冽的美酒,那里有粉嫩的伴娘,那里还有我们的老六和将来的新娘。

        但是,雪下得太大,老淫荡的新车只能以三十脉的速度缓慢行驶,就这样怀着忐忑的心情,终于在晚上九点钟赶到了老淫荡梦里的温柔乡,而此时,事实又给了老淫荡一记响亮的耳光 ,这一记耳光直接把老淫荡拍得满脸老血。接我们的只有老六和他乖巧的新女友,新郎根本没看到人,更别提清冽的美酒和粉嫩的伴娘了,最让人心痛的是,当天晚上,直到我们去市里的宾馆,前后只见了新郎十几秒的时间,然后就把我们赶上了车,让我们去睡觉,是时,十点整,老淫荡已经饿得肌无力了。

        其实,我们一开始来这里的目的有两个,参加婚礼,喝酒。毕竟弟兄们度好几个月没见了,尤其是老淫荡这种饥渴的老男人,他已经到了没酒不睡的地步。此时,饭店痛饮三千杯的计划已经变成了酒店痛饮三千杯,毕竟,到了那里都十点半了,去哪里找饭店。

        此时,事实又给了老淫荡两记响亮的大嘴巴子,没给我们订房间···凛冽的寒风中,等待开房的老淫荡已经不像之前那样坚毅,他猥琐的身影显得更加伛偻,躁动的内心仿佛在呼应酒店外的大雪,刀割般的痛,侵袭着他,他已经快不行了。

        这时,不小心住进隔壁酒店的老六再被赶出来之前找到了一家开到深夜的烧烤店,老淫荡冰冷的心又被融化了,我们索性连车都不开,走着就去了,毕竟只有九百米的距离,唯一一个不喝酒的老六新媳妇(目测他们的确是真爱)连科三都没考出来。

     去烧烤店的路上,新郎终于打来电话,说是找好了房间 。

     无所谓,真的已经什么都无所谓了,去吧,就让他去吧,老淫荡挥了挥手,皱眉轻舒,仿佛看淡了一切,好像只有转角后出现的“姊妹烧烤”四个字才能触动他内心的那根弦。

     是夜十一点,期盼已久的自办酒席终于开始,虽然主菜是老板娘免费送的咸菜,但这已经阻挡不了我们追求欢愉的脚步了,一箱啤酒喝完,意犹未尽,但店要关门了,我们又买了一箱,老淫荡还骄傲的滴了个滴,八百多米的路程,滴了个滴地就到了。

        酒店确实比饭店暖和,但酒也和我们一样经历了一场大雪,冰凉冰凉的,老淫荡智商再度上线,用垃圾桶灌满了热水,一瓶又一瓶啤酒被放了进去,暖暖的能把人心暖醉。

        凌晨两点,第二箱酒搞定,老六心满意足地抱着媳妇走了,我们也各自安睡,睡前,都想着,看新郎明天怎么面对我们。

      然而,事实第三次给了老淫荡一顿响亮的大耳瓜子。

     第二天一早,我们就被一通电话叫醒,上来一句“醒了吗,醒了就去十六楼,我马上就到,跟我去接媳妇。”

     后来,后来啊,我默默地从份子钱里抽出了200,因为从我结婚开始,老淫荡就给我多随了200 ,然后我给他们随钱也都各加200,以示我对他们无限的爱,但是这次,我无论如何也不想多给他那200了,毕竟昨天晚上连吃饭都是我们自己拿的钱,毕竟我们结婚的时候不管多忙,都送上了热气腾腾的早餐和结婚前夜清冽的美酒。

    参加一场闹心的婚礼是种什么样的感受,大概就是抽出200块钱时,心里有多舒坦,当时就有多闹心吧,毕竟,婚宴上,我们几乎连筷子都没动就走了,毕竟大雪还在封路,毕竟,老淫荡年龄大了。

     毕竟,回省都的时候,火车又晚点了一个半小时。

       

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018