注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步行者的旅程

走走停停地看这个世界·······

 
 
 

日志

 
 

黑与白  

2018-04-18 18:28:06|  分类: 那些故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近又开始魔怔了,晚上睡觉前都要检查一遍门是否关好,窗户是否有在外面打开的可能。

导致这一切的原因只有一个,恐怖案件。

还是手贱,点开了某乎的“你经历过哪些恐怖的案件?”

当然还有

“有什么看似小案实际却是大案···”

“你听说过哪些关于人性阴暗面的事···”

总之,在某乎上,能看到这个世界上的一切,当然,大多数是人编的。

又扯远了。

这可能是吓得,因为这几千个亦真亦假的故事,只要有一半是真的的话,我们人类简直比贞子还可怕。

小时候,老妈非常喜欢看《今日说法》之类的节目,这还只是在只能收看CCTV1的时候,后来出了CCTV12以后,那可收都收不住了,即使当了奶奶,老妈偶尔也会抱着女儿看上一段,细思极恐(我终于用上这个词了)的是,我家会不会培养出一个莫里亚蒂来,再思极乐(刚编的词)的是,我家也可能会出现一个胡尔摩斯。

当然,不管是某乎还是法治频道上,发生的这些安件,足以让我们普通人怀疑世界的阴暗,不,是人性的阴暗。

认定老师影响自己的孩子,当着学生面锤杀老师的;

自己的孩子夭折,看不得邻人的幸福,掐死邻人孩子的;

因为一己私欲,虐杀同学的。

我都觉得不可思议的杀人动机,他们还就特么真杀了,有的还好几条人命,在他们的屠刀下,斩断了很多人与家人的羁绊,在他们的厉锤下,一个个美好的家庭崩坏,而做这些事的,没有真正意义上的坏人,大多都是平时我们眼中的老实人,被逼急了,他们就变成了来自地狱的刽子手。

受老妈的影响,我还特别喜欢看这类的节目,当接触某乎以后发现了这一类的话题,更是一发不可收拾,上千条的回复有八百多是不重复的案子,而我完全当成了悬疑小说看了,刺激是真刺激,即使胆子大了,心脏有时候还是受不了,从上周六开始,每天睡觉前我都要检查一下门是否关好,窗外有没有人监视之类的,到今天已经魔怔的不行了。

在我强大的心理暗示下,我不停地对自己说,美好的,这个世界还是美好的,我要相信人性是美丽的,毕竟我也是美丽的。

然后我就发现,这个世界果真是美好的,人性也是美丽的,而我周围所处的环境,确实没有发生过泯灭人性的事。

另外,在工作中,在生活中,同事和朋友们还都特么热情得不得了,你爱我,我爱你,大家永远在一起,这才是生活的写照,不是那些砍刀、砖头之类的凶器,也不是克华、宝山之类的人才,到处存在的是,老刘这种老实人。

等等,刚才我好像说过,犯罪的大都是老实人,妈呀,明天去找领导反映一下,要给那个老男人换个工作岗位。

防火防盗防刘哥!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018